Je nach verwendeter NTCS Version steht zur Aktualisierung auch über das Menü TOOLS → Tools → Administration → Updates → "Neue Hauptversion herunterladen" zur Verfügung.
Wenn Sie das BMD NTCS Setup am Server starten und dort bereits eine ältere Version von BMD NTCS installiert ist, wird ein Update der Programme und der Datenbank durchgeführt. Bei einem Update werden nur Programmdateien aktualisiert, Ihre Daten bleiben unverändert erhalten.
Bitte stellen Sie vor dem Update sicher, dass die Datenbank gestartet ist. Zusätzlich vergewissern Sie sich bitte, dass keine Benutzer mit der Datenbank verbunden sind (Menü TOOLS → Tools → Administration → Datenbank → Datenbankinformationen → Combobox "Aktuelle Datenbankuser").

Um die Sicherheit beim Update zu erhöhen, sollte der
Datenbankinhalt vor dem Update der Datenbank in ein Verzeichnis
gespeichert werden. Sie erhalten dazu automatisch eine Sicherungsabfrage, bevor das Update der Datenbank tatsächlich durchgeführt wird. Auch für diese Art der Datensicherung ist es notwendig, dass die Datenbank gestartet ist.

Klicken Sie auf die Schaltfläche "OK", um eine Sicherung der Datenbank durchzuführen und geben Sie anschließend das
Sicherungsverzeichnis bekannt.
Diese Sicherheitsabfrage ersetzt jedoch nicht die
laufende Sicherung Ihrer Datenbank!