UebergeordnetesD.bmp Grundlegende Informationen zur Administration finden Sie unter: Administration von Benutzern, Gruppen und Rollen 

 Fensterstandards sichern und löschen

Je Fenster werden Werte wie die Größe, fixierte Spalten, gespeicherte Feldwerte etc. in der Registry gespeichert. Diese Einstellungen können gesichert bzw. auf Standard zurückgesetzt werden.
Die Befehle dafür finden sich im grauen Menü "Fenster":

1430221767000002040.png

Standard für ausgesuchte Fenster wiederherstellen
Stellt den Standard für alle ausgesuchten Fenster wieder her. Es öffnet sich ein Dialog mit allen geöffneten Fenstern, aus welchen anschließend ausgewählt werden kann, um eine Standardwiederherstellung durchzuführen. Das bezieht sich auf verschobene Fensterrahmen, fixierte Spalten, gespeicherte Feldwerte, zusätzlich eingeblendete Vorschaufenster oder Reiter.

Standard für alle Fenster wiederherstellen
Stellt den Standard für alle Fenster wieder her.
Es öffnet sich folgender Dialog: 

1430221767000002040_0.png

Damit können Sie alle benutzerspezifischen Einstellungen löschen, um eine Standardwiederherstellung durchzuführen. 

Wählen Sie die Option Sichern und Löschen, so öffnet sich ein Explorer-Dialog zum Speichern Ihrer Einstellungen. Mit dieser Datei kann eine Sicherung anschließend über den Menüpunkt Fensterstandard aus Sicherung wiederherstellen wiederhergestellt werden. Das bezieht sich auf verschobene Fensterrahmen, fixierte Spalten, gespeicherte Feldwerte, zusätzlich eingeblendete bzw. individuell gereihte Vorschaufenster oder Reiter.

Der Registry-Pad lautet: HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\BMD\BMDNTCS\OPTIONS\[Username]\[Fenster]