Hier finden Sie die Feldbeschreibungen zu allen verfügbaren Feldern im Bereich Pipelines:
 
Feldauswahl Pipeline
Aktiv
Über dieses Feld können Sie Pipelines kennzeichnen, die aktuell verwendet werden. Bei der Neuanlage wird dieses Feld standardmäßig mit "aktiv" vorgeschlagen, dieser Vorschlag kann jederzeit geändert werden. Alle Pipelines, die inaktiv gesetzt wurden, sind im Leadmanagement nicht mehr sofort sichtbar. Wenn Sie auf inaktive Pipelines zugreifen möchten, müssen Sie unter Ansicht in der gelben Menüleiste auf "Nur inaktive Daten anzeigen" umschalten. 

Hinweis
Hinweis.png
Eine Pipeline kann nur deaktiviert werden, wenn keine offenen Leads mehr zu dieser Pipeline existieren. Befinden sich noch offene Leads auf dieser Pipeline, erhalten Sie folgende Hinweismeldung:

1349109998001611200.png

Beginn
In diesem Feld können Sie ein Beginndatum eintragen, ab dem dieser Prozess zu laufen beginnt. Dieses Feld dient als reine Information und hat keine Auswirkung beim Arbeiten im Leadmanagement.
Bezeichnung
In diesem Feld können Sie die Bezeichnung der Pipeline eintragen. Hier gibt es keine Vorgaben, diese Bezeichnung können Sie frei wählen.
Datenbesitzer für Ansehen
In diesem Feld können Sie eine Datenbesitzergruppe für Ansehen hinterlegen. Diese Pipeline können danach nur jene Benutzer sehen, die dieser Datenbesitzergruppe zugeordnet sind.
Datenbesitzer für Bearbeiten
In diesem Feld können Sie eine Datenbesitzergruppe für Bearbeiten hinterlegen. Diese Pipeline kann danach nur von jenen Benutzern bearbeitet werden, die dieser Datenbesitzergruppe zugeordnet sind.
Dokumente
In diesem Feld können Sie bereits im DMS abgelegte Dokumente dieser Pipeline zuordnen. Wenn Sie auf das F8-Symbol 1087147163000499968.png vor dem Feld klicken, öffnet sich das Fenster "Dokumente zuordnen", in dem Sie dann die gewünschten Dokumente der Pipeline zuordnen können. Sie haben in diesem Fenster auch die Möglichkeit, neue Dokumente zu archivieren und diese dann gleich der Pipeline zuzuordnen. Weitere Informationen erhalten Sie in der Hilfe zum Fenster Dokumente zuordnen.
Ende
In diesem Feld können Sie ein Endedatum eintragen, zu dem dieser Prozess endet. Dieses Feld dient als reine Information und hat keine Auswirkung beim Arbeiten im Leadmanagement.

Hinweis
Hinweis.png
Sollten Sie ein Endedatum eingeben, das vor dem Beginndatum liegt, erhalten Sie folgende Hinweismeldung. In diesem Fall müssen Sie eines der beiden Datumsfelder Beginn bzw. Ende anpassen.

1349109998000811200_0.png

Erstelldatum
In diesem Feld wird das Erstelldatum der Pipeline angezeigt.
Ersteller
In diesem Feld wird die User-ID jenes Mitarbeiters angezeigt, der die Pipeline erstellt hat.
Letzter User
In diesem Feld wird die User-ID jenes Mitarbeiters angezeigt, der die Pipeline zuletzt bearbeitet hat.
Notiz
Mit einem Klick in dieses Feld bzw. auf dieses Symbol T_USER_NOTE.bmp vor dem Feld können Sie eine Notiz zu dieser Pipeline erfassen. Beim Erfassen einer Notiz werden Sie nicht in der Anzahl der Zeichen, die verwendet werden können, eingeschränkt.
Nummer
In diesem Feld können Sie die Nummer der Pipeline definieren, automatisch wird Ihnen die nächste freie Nummer vorgeschlagen. Diesen Vorschlag können Sie aber gleich bei der Neuanlage mit der von Ihnen gewünschten Nummer überschreiben, bzw. auch später beim Bearbeiten der Pipeline kann die Nummer noch geändert werden.

Hinweis
Hinweis.png
Sollten Sie eine Nummer vergeben, die es innerhalb dieser Firma bzw. Firmengruppe schon gibt, erhalten Sie folgende Hinweismeldung. In diesem Fall müssen Sie für die Pipeline eine andere, noch nicht verwendete, Nummer eintragen.

1349109998002611200.png

Verantwortlicher
In diesem Feld können Sie einen Mitarbeiter hinterlegen, der für diese Pipeline verantwortlich ist.
Workflow für "Gewonnen"
In diesem Feld können Sie einen CRM Workflow hinterlegen. Wenn Sie auf das Symbol vor diesem Feld klicken, öffnet sich das Fenster Workflow Suche, in dem Sie den gewünschten Workflow auswählen können. Wird bei einem Lead das Feld "Status" auf "Gewonnen" gesetzt, wird dieser Workflow gestartet.
Workflow für "Verloren"
In diesem Feld können Sie einen CRM Workflow hinterlegen. Wenn Sie auf das Symbol vor diesem Feld klicken, öffnet sich das Fenster Workflow Suche, in dem Sie den gewünschten Workflow auswählen können. Wird bei einem Lead das Feld "Status" auf "Verloren" gesetzt, wird dieser Workflow gestartet.
Änderungsdatum
In diesem Feld wird das Datum der letzten Änderung der Pipeline angezeigt.