In diesem Fenster können Sie einen neuen Chat erstellen, einen bestehenden Chat bearbeiten oder Mitarbeiter bzw. Kunden zu einem Chat hinzufügen oder entfernen.

1384617095000007060_1.png

Im Fenster Teilnehmer auswählen werden im linken Bereich zwei Reiter angeboten. Am Reiter Mitarbeiter können Sie dem Chat Mitarbeiter zuordnen.

Hinweis 
Hinweis.png

Um einen Mitarbeiter einem Chat zuordnen zu können, ist es zwingend nötig, dass dem jeweiligen Mitarbeiter eine User-ID zugeordnet ist. Ist der Mitarbeiter, den Sie zuordnen möchten, abwesend, erhalten Sie folgenden Hinweis:

1384617095000007060_2.png

Am Reiter BMD Com-Benutzer können Sie einen BMD Com-Benutzer, d. h. einen Mitarbeiter eines Kunden, einem Chat zuordnen. Damit der Mitarbeiter des Kunden am Chat teilnehmen kann, muss dieser ins BMD Com einsteigen und braucht somit einen eigenen BMD Com-Benutzer.

Über die Pfeile in der Mitte können die gewünschten Mitarbeiter bzw. BMD Com-Benutzer von der linken auf die rechte Seite (Teilnehmer) verschoben und damit dem Chat zugeordnet werden. 

Hinweis 
Hinweis.png
Grundsätzlich können Teilnehmer eines Chats nicht mehr entfernt werden. Einzige Ausnahme: Ein Teilnehmer wird sofort in diesem Fenster nach dem Hinzufügen über die Zuordnungspfeile wieder entfernt, ohne dass dieses Fenster dazwischen geschlossen worden ist.
 
Am Reiter "BMD Com-Benutzer" können Sie außerdem im Feld Kontaktjournal entscheiden, ob der Chat in das Kontaktjournal übertragen werden soll oder nicht.

Hinweis 
Hinweis.png
Damit der Chat grundsätzlich in das Kontaktjournal übertragen werden kann, müssen Sie den Parameter Chats aktivieren unter Stammdaten → Einstellungen → CRM Parameter → Kontaktjournal → Allgemeine Einstellungen → Aktivieren.

Über diesen Parameter können Sie steuern, ob die Chatprotokolle automatisch in das Kontaktjournal übernommen werden sollen.


1097582601000001570.png
Siehe auch: