UebergeordnetesD.bmp Grundlegende Informationen zum Paket finden Sie unter Erste Schritte CRM.

Je nach Fenster wird die Notiz-Funktion durch einen Klick (FLEX-Fenster) oder einen Doppelklick auf das Notiz-Symbol 1370865374000004590_0.png geöffnet.

1370865374000004590_1.png

In diesem Fenster können Sie Notizen zu bestimmten Bewegungsdaten (z. B. Aufgaben ...) erfassen oder bearbeiten. 

1370865374000004590_2.png

So können Sie wichtige Informationen, die Sie für die Erledigung Ihrer Tätigkeiten benötigen, schnell und einfach aufrufen. Die erfassten (und beim Programm hinterlegten) Notizen werden angezeigt, wenn man die Maus auf einem Notiz-Symbol kurz stehen lässt.

1370865374000004590_5.png

Achtung! 
Achtung.png
Bitte beachten Sie, dass bereichsbezogene Notizen unter Umständen auch in anderen Programmfenstern eingebunden sein können. Zum Beispiel werden im Fenster "Berechtigungen" auch "Gruppen" und deren Gruppen-Notizen angezeigt. Diese lassen sich jedoch im Fenster "Berechtigungen" nur schreibgeschützt öffnen. Notwendige Änderungen an Notizen zu Gruppen müssen daher im Programmbereich "Gruppen" vorgenommen werden.

Folgende Funktionen stehen Ihnen über die Menüleiste zur Verfügung:
 
Speichern und schließenMit dieser Funktion können Sie die Notiz speichern und das Fenster schließen.
Notizverlauf
Wenn Sie diese Funktion ausführen, wird das Fenster Verlauf geöffnet. Hier können Sie nachvollziehen, welcher Mitarbeiter zu welchem Zeitpunkt welche Änderungen in den Notizen vorgenommen hat. Weitere Informationen erhalten Sie in der Hilfe zum Fenster Verlauf.

Im unteren Bereich des Fensters stehen über die Symbolleiste folgende Funktionen zur Verfügung:

 A_CUT.bmp Ausschneiden (Strg+X)
 A_COPY.bmp Kopieren (Strg+C)
 A_PASTE.bmp Einfügen (Strg+V)
 A_PRINT.bmp Drucken (Strg+P)
 T_SpellCheck.bmp Rechtschreibung prüfen (Strg+R)
 T_USER.bmp Benutzertext einfügen (Umsch+Strg+B)
 A_FILESAVE.bmp Speichern und schließen (Strg+S)
 A_CANCEL.bmp Abbrechen
 A_DELETE.bmp Löschen und schließen

Zusätzlich können Sie dort vorübergehend die Schriftgröße ändern.

Unter der Symbolleiste finden sich die Angaben, wann und von wem die Notiz erstellt und ob sie gegebenenfalls geändert worden ist.

Notizen in Workflowaufgaben

Bei Workflowaufgaben wird durch einen einfachen Klick bzw. Doppelklick auf das Notiz-Symbol 1370870296000004590.png folgendes Fenster geöffnet:

1370870296000004590_2.png

In diesem Fenster können Sie zu Workflowaufgaben weitere Notizen erfassen, die für den Sachbearbeiter der Aufgabe beim Erledigen relevant sind.

Hinweis
Hinweis.png
Die Besonderheit besteht darin, dass das Fenster zweigeteilt ist. Sie können bei Workflowaufgaben nur Notizen im weißen Eingabefeld ergänzen. Bereits vorhandene Notizen können weder bearbeitet noch gelöscht werden. Im Notizverlauf unterhalb werden Ihnen alle bereits erfassten Notizen zu dieser Workflowaufgabe angezeigt, einschließlich der Information, wer diese zu welchem Zeitpunkt erfasst hat.


1097582601000001570.png
Siehe auch: