UebergeordnetesD.bmp Grundlegende Informationen zum Paket finden Sie unter Erste Schritte CRM.
 
A_TREE1.bmp CRM und DMS → Eventmanager → Eventmanager → Funktionen → Warteliste Gesamt
A_TREE1.bmp CRM und DMS → Eventmanager → Eventmanager → Bereich Warteliste
 
Die "Warteliste Gesamt" bietet Ihnen einen Überblick über alle auf der Warteliste befindlichen Personen, die über alle Events hinweg im Eventmanager erfasst worden sind.

1407750476000005070.png
 

 Fensterbereiche 

Dieses Fenster verfügt über ein flexibles Layout und kann sowohl fixe als auch optionale Bereiche enthalten. In manchen Fenstern sind im Standard nicht alle möglichen Bereiche eingeblendet. Hier finden Sie Details zu Layoutgestaltung in Fenstern mit flexiblem Layout.
 

Warteliste

In diesem Bereich können Sie alle Teilnehmer einsehen, die bei einem Event aufgrund der maximalen Teilnehmeranzahl im Moment keinen Platz mehr finden. Es ist hier nicht möglich, einen neuen Teilnehmer zu erfassen bzw. bestehende zu bearbeiten. Teilnehmer können nur direkt auf der Warteliste eines Events im Eventmanager erfasst bzw. bearbeitet werden. Das Löschen eines Teilnehmers ist aber auch in der "Warteliste Gesamt" möglich.

Hinweis
Hinweis.png
Das Feld Wartet seit gibt Aufschluss darüber, wie lange ein Teilnehmer bereits auf der Warteliste steht.

Folgende Funktionen stehen Ihnen über die Menüleiste zur Verfügung:

A_Refresh_Row_Old.bmp Als Teilnehmer übernehmen
Diese Funktion ermöglicht das Übernehmen eines Teilnehmers von der Warteliste auf ein Event. Sie können entscheiden, ob Sie den Teilnehmer auf das Event, auf dessen Warteliste er steht, übernehmen wollen oder auf ein anderes Event.

Weitere Informationen zur Warteliste erhalten Sie in den Hilfen zu den Fenstern Als Teilnehmer übernehmen und Teilnehmer und Warteliste.

A_STDBRFX.bmp Standardbrief
Diese Funktion übergibt alle (!) markierten Teilnehmer inklusive Kontaktpersonen in den Standardbrief. Dort können Einladungen, Teilnahmebestätigungen etc. gedruckt werden.
  
Standardfeldauswahl Warteliste

Feldauswahl.png Standardfeldauswahl Warteliste

Bereich Warteliste

Zu jedem Event gibt es eine Warteliste, auf der Teilnehmer erfasst werden können, sollte das Event schon ausgebucht sein.

1184430150000007230_1.png

Wird ein Platz frei, können Sie mit der Funktion 1183557996000006880_0.png die ausgewählte Person auf der Warteliste als Teilnehmer zum Event übernehmen. Nachdem Sie diese Funktion ausgeführt haben, erfolgt eine Abfrage, ob Sie den Teilnehmer auf das Event, auf dessen Warteliste er steht, oder auf ein anderes Event übernehmen wollen.

1184430150000007230_2.png

Auch bei dieser Funktion erfolgt die Prüfung, ob die maximale Anzahl der Teilnehmer bereits erreicht worden ist. Ist die maximale Teilnehmeranzahl erreicht, erscheint folgende gleiche Hinweismeldung wie bei der Funktion "Teilnehmer umbuchen" in der Teilnehmerliste - nämlich dass das Event bereits ausgebucht ist. Auch hier haben Sie die Möglichkeit, den Teilnehmer trotzdem zum Event hinzuzufügen.

1184430150000007230_3.png


1097582601000001570.png
Siehe auch: