UebergeordnetesD.bmp Grundlegende Informationen zum Thema Personalinformation finden Sie unter Erste Schritte.

Diese Funktion bietet die Möglichkeit, einen oder mehrere Teilnehmer mit sämtlichen Informationen in eine andere Ausbildung zu kopieren oder zu verschieben.
 
1371925519000007430.png

In andere Ausbildung übernehmen


Folgende Felder stehen in dieser Funktion zur Verfügung:

Teilnehmer 
Hier wird die Anzahl der Teilnehmer, welche zuvor ausgewählt wurde, angezeigt.
Mehrere Teilnehmer können gemeinsam mit der gedrückten SHIFT-Taste markiert werden.
Ausbildung Mit der F4-Suchfunktion stehen alle offenen Ausbildungen zur Verfügung. Wenn notwendig, stehen in der gelben Menüleiste unter "Ansicht" auch die abgesagten und abgeschlossenen Ausbildungen zur Auswahl.
Verschieben Durch die Checkbox kann gesteuert werden, ob der Teilnehmer kopiert oder verschoben werden soll. Beim Kopieren bleibt er auch auf der ursprünglichen Ausbildung erhalten. Das Verschieben löscht den Teilnehmer von der ursprünglichen Ausbildung. Die Teilnehmer- und Rückzahlungskosten werden auf die neue Ausbildung übernommen.
Zusagestatus
Beim Kopieren kann ein Zusagestatus (z. B. zugesagt, abgesagt/storniert, abgelehnt) mitgegeben werden. Diesen Status erhält der Teilnehmer auf der neuen Ausbildung. Wenn der Teilnehmer verschoben wird, wird der ursprüngliche Status übernommen.
Teilnahmestatus Beim Kopieren kann ein Teilnahmestatus (z. B. anwesend, abgelehnt, teilgenommen) mitgegeben werden. Diesen Status erhält der Teilnehmer auf der neuen Ausbildung. Wenn der Teilnehmer verschoben wird, wird der ursprüngliche Status übernommen.

 
Ist der Teilnehmer gleichzeitig der Vortragende, dann kann dieser nicht auf eine andere Ausbildung verschoben werden. Das Kopieren ist jedoch möglich.
Ob der Teilnehmer auch der Vortragende ist, wird mit diesem Feld auf der Teilnahme gesteuert:

In diesem Feld wird angegeben, ob es sich um einen Platzbedarf oder eine Virtuelle Teilnahme (Skype, Telefonkonferenz etc.) handelt. Ist der Teilnehmer auch gleichzeitig der Vortragende, wird hier "Trainer" hinterlegt.


Mit dieser Einstellung wird die Checkbox "Ist Trainer" auf der Teilnahme automatisch auf "Ja" gesetzt.

Hinweis 
Hinweis.png
Das Kopieren oder Verschieben von Teilnehmern funktioniert auch mit Drag & Drop.
Dazu werden am Reiter "Teilnehmer" ein oder mehrere Teilnehmer markiert und mit gedrückter Maustaste auf die gewünschte Ausbildung verschoben.

1372003847000009430.png

Mit "Zuordnen" wird der Teilnehmer wieder kopiert und die ursprüngliche Teilnahme bleibt erhalten. Die Funktion "Verschieben" löscht den Teilnehmer auf der ursprünglichen Ausbildung.

1372003847000009430_1.png

Beim Zuordnen kann in diesem Fall kein Zusage- oder Teilnahmestatus mitgegeben werden.


Achtung! 
Achtung.png
Wurden bereits Abwesenheitszeiten erfasst, erscheint ein ensprechender Hinweis, dass das Verschieben nicht möglich ist.

1372003659000009430.png
 

1097582601000001570.png