UebergeordnetesD.bmp Grundlegende Informationen zur Administration finden Sie unter: Administration von Benutzern, Gruppen und Rollen

A_TREE1.bmp TOOLS → Tools → Administration → Asynchrone Jobs →  Asynchrone Jobs 
 

Übersicht

Die Liste der asynchronen Jobs enthält Arbeiten, die von einem Hintergrundprogramm erledigt werden. Typischerweise sind dies Ausdrucke, Auswertungen, Importe bzw. Exporte. Die Jobs werden automatisiert angelegt. In diesem Fenster sieht man nur den Zustand der Jobs, also ob sie bereits gestartet sind oder ob sie erfolgreich beendet worden sind.

Über die Combobox rechts oben ist es möglich, zwischen allen oder den offenen Jobs umzuschalten.

1111325024000302090_0.png

Sollte ein Job ein Problem verursachen, so kann er in diesem Fenster gelöscht werden.
Bei Problemen kann das Hintergrundprogramm über die Funktion Start BMDAsyncJobServer gestartet werden, sollte es nicht laufen.

Achtung! 
Achtung.png
Bei den asynchronen Jobs kommt es darauf an, auf welchem Server der AsyncJob läuft.
  • Wenn im Web ein Job gestartet wird, wird dieser vom SOAPService über den Scheduler am NTCS Server gestartet und benötigt deshalb einen Standardbenutzer, mit dem die NTCS gestartet werden soll. Dieser wird hinterlegt unter TOOLS → Tools → Einstellungen → TOOLS Parameter → Applikationsserver → Scheduler → Standardbenutzer für geplante Ausführungen.

    1571664909000003370_0.png

    Dieser sollte die BMD Rechte und die entsprechenden Lizenzen für die Aufgaben erhalten, die er im Hintergrund ausführen soll. Betrachten Sie ihn wie einen virtuellen Mitarbeiter, der parallel zur bestehenden Mannschaft arbeitet.

  • Wird der Job in einer laufenden NTCS Sitzung gestartet, wird auf dem jeweiligen Client im Hintergrund ein AsyncJobServer gestartet, der den Job abarbeitet. Dieser verwendet automatisch immer den Benutzer, mit dem man zu dieser Zeit in der NTCS angemeldet ist.

Wichtige Funktionen

 
A_DELETE.bmp  LöschenDer aktuell markierte Job wird gelöscht. 
A_DELETE.bmp  Alle Datensätze löschenAlle Jobs in der Übersicht (Filterungen werden berücksichtigt) werden gelöscht.
1234870930000004010.png Start BMDAsyncJobServer 
Startet die offenen Jobs.
Asynchrone Jobs (Administration)

T_Play.bmp Job auf offen setzenSetzt den aktuell markierten, bereits erledigten Job wieder auf offen. 
A_Delete.bmp Alte erledigte Jobs löschenLöscht alte (siehe Parameter) erledigte Jobs.
Extras

Parameter


TOOLS → Tools → Einstellungen → TOOLS Parameter → Gesamtsystem → Asynchrone Jobs

Hier können Sie einstellen, wie viele Tage erledigte Jobs aufgehoben werden sollen:

Die Protokolldaten der erledigten Jobs werden nach einer gewissen Zeit gelöscht. Geben Sie hier die Anzahl der Tage ein, die erledigte Jobs aufbehalten werden.



1097582601000001570.png