Aufgaben
Inhalt
Hier können Sie definieren, welche Hauptkategorie bei der Anlage einer Rückrufaufgabe aus dem Telefonprotokoll vorgeschlagen wird. Dazu müssen Sie die Nummer der Kategorie in diesem Parameter eintragen.
Wenn Sie diesen Parameter auf Ja stellen, werden im Kundenkalender auch jene Aufgaben angezeigt, bei denen die aktuelle Person als Kontaktperson eingetragen ist.
Hier ist es möglich, die Rückmeldung für eine Delegierung ein- bzw. auszuschalten. Ist die Rückmeldung aktiv, erhalten Sie eine Benachrichtigung, sobald die Aufgabe erledigt bzw. gelöscht wird. Folgende Möglichkeiten stehen Ihnen hier zur Verfügung:
- 0 - Rückmeldung auf Abfrage
- 1 - mit Rückmeldung ohne Abfrage
- 2 - ohne Rückmeldung
Über diesen Parameter können Sie definieren, ob die Links ("Aufgabe ansehen" und "Aufgabe ausführen") in den Aufgabenbenachrichtigungs-E-Mails ein- bzw. ausgeblendet werden. Der Link zum Ausführen der Aufgabe wird nur dann angeboten, wenn die Aufgabe auch ausführbar ist.
Ist das Feld "ist eigene Firma" am Firmenstamm nicht gesetzt, werden die Links immer ausgeblendet.
Hinweis
| Wenn Sie BMD Web im Einsatz haben, werden zusätzlich zu den Links für NTCS auch die Links zum Ansehen bzw. Ausführen der Aufgaben im Web²·º angeboten. Die Links für das Web²·º sind unter anderem auch abhängig vom Feld Ist eigene Firma in den Firmenstammdaten. Das heißt, die Links für das Web²·º werden nur angezeigt, wenn dieses Feld auf jender Firma, unter der die Aufgaben erfasst sind, auf "Ja" steht. Andernfalls führt dieser Link zum Aufruf der Aufgaben im BMD Com²·º. |
Achtung!
| Bitte beachten Sie, dass dieser Parameter keine Auswirkung hat, wenn Sie mit HTML-Vorlagen arbeiten. Wenn Sie mit HTML-Vorlagen arbeiten und hier die Links zum Ansehen bzw. Ausführen der Aufgabe eingefügt haben, können diese über diesen Parameter nicht deaktiviert werden. Detaillierte Informationen zum Arbeiten mit HTML-Vorlagen erhalten Sie in der Hilfe zum Fenster Aufgaben, bzw. in der Hilfe zum Fenster HTML-Vorlagen. |
Mit diesem Parameter können Sie steuern, ob eine automatische Aktualisierung der Aufgabenliste erfolgen soll, wenn diese in den Vordergrund geladen wird.
Hier können Aufgaben-Hauptkategorien eingetragen werden, bei denen keine Aufgabenbenachrichtigungen (E-Mails/interne Nachrichten) versendet werden. Die Zuordnung der Hauptkategorien können Sie mit dem blauen Symbol nach dem Parameter vornehmen, dazu wird das Fenster "Kategorien zuordnen" geöffnet.
Hinweis
| Dieser Parameter lässt sich benutzerbezogen einstellen. Dabei ist allerdings darauf zu achten, dass die hinterlegten Aufgabenkategorien aus Sicht des empfangenden Users gesetzt werden müssen, da diese nicht beim Absender, sondern beim Empfänger geprüft werden.
Möchte User A keine E-Mails von Aufgaben einer bestimmten Kategorie erhalten, müssen die Kategorien bei User A eingetragen werden. |
Hier können Aufgaben-Unterkategorien erfasst werden, bei denen keine Aufgabenbenachrichtigungen (E-Mails/interne Nachrichten) versendet werden. Die Zuordnung der Hauptkategorien können Sie mit dem blauen Symbol nach dem Parameter vornehmen, dazu wird das Fenster "Kategorien zuordnen" geöffnet.
Wenn dieser Parameter auf Ja gestellt wird, werden auch alle ausführbaren Aufgaben von NTCS ins Outlook übertragen. Diese ausführbaren Aufgaben werden im Outlook speziell markiert (Betreff mit "***") und jegliche Änderungen dieser Aufgaben im Outlook (bearbeiten bzw. löschen) werden NICHT mehr zurück ins NTCS synchronisiert.
Mit diesem Parameter kann die Aktion für den Doppelklick auf Aufgaben eingestellt werden. Sie haben dazu zwei Möglichkeiten, entweder es wird mit einem Doppelklick die Eingabemaske der Aufgabe geöffnet oder die Aufgabe wird ausgeführt. Sollte der Parameter auf Aufgabe ausführen stehen, wird bei nicht ausführbaren Aufgaben trotzdem die Eingabemaske geöffnet.
Mit diesem Parameter können Sie steuern, ob beim Erledigen von verteilten Aufgaben, nur Ihre eigene Aufgabe erledigt werden soll oder ob alle verteilten Aufgaben miterledigt werden sollen. Dazu stehen Ihnen die folgenden drei Einstellungsmöglichkeiten zur Verfügung:
- Abfragefenster: Sollten Sie eine verteilte Aufgabe erledigen, erscheint ein Abfragefenster, in dem Sie entscheiden können, ob die verteilten Aufgaben miterledigt werden sollen.
- Nicht erledigen: Es wird nur die eigene Aufgabe erledigt, alle verteilten Aufgaben bleiben unberührt.
- Erledigen: Alle verteilten Aufgaben werden automatisch miterledigt.
In diesem Parameter können Sie entscheiden, ob Sie bei einer Neuanlage, beim Bearbeiten, beim Löschen etc. von Aufgaben E-Mail-Benachrichtigungen versenden möchten.
Hinweis
| Dieser Parameter kann benutzerbezogen eingestellt werden und prüft den Mitarbeiter der Aufgabe. Das heißt, soll die Benachrichtigung versendet werden, muss der Parameter für jenen User eingestellt werden, welcher die Aufgabe bearbeitet. Der aktuell angemeldete User wird hier nicht geprüft. |
Welche Voraussetzungen für den generellen E-Mail-Versand notwendig sind, erfahren Sie in der Hilfe zum Fenster Aufgaben.
Über diesen Parameter haben Sie die Möglichkeit festzulegen, ob und welcher Vorgesetzte (Geschäftsführer bzw. Abteilungsleiter) die verdeckten Aufgaben eines Mitarbeiters sehen und bearbeiten darf. Voraussetzung dafür ist, dass die beiden Felder Abteilungsleiter und Geschäftsführer in den Mitarbeiterstammdaten entsprechend befüllt sind.