UebergeordnetesD.bmp Grundlegende Informationen zur Administration finden Sie unter: Administration von Benutzern, Gruppen und Rollen

 Übersicht


Über dieses Fenster können Sie einstellen, wie die aktuelle Feldauswahl abgespeichert werden soll.

1290792299000030470_1.png

Plattformart
In dieser Combobox können Sie entscheiden, für welche Plattform (NTCS, BMD Com (mobile), BMD Web (mobile)) Sie die Feldauswahl speichern möchten. Sie haben die Möglichkeit, die Feldauswahl global zu speichern, dann gilt diese grundsätzlich für alle Plattformen. Sie können aber auch abweichende Feldauswahlen für das BMD Web speichern, die nur dann gelten, wenn Sie das Fenster im BMD Web öffnen.

Speichername
Standardmäßig wird NTCS-weit die aktuellste Feldauswahl mit dem Speichernamen "STANDARD" geladen, daher wird dieser auch vorgeschlagen. Feldauswahlen können auch mit einem abweichenden Speichernamen gespeichert, und später extra geladen werden. Der Parameter für den Speichernamen, mit welchem Feldauswahlen grundsätzlich standardmäßig geladen werden sollen, befindet sich unter Tools → Überblick über alle Tools-Parameter → BMD-System → Feldeinstellungen → Feldauswahlname.

Bezeichnung
Dieses Feld dient als reine Information, hier können Sie eine zusätzliche Info zur gespeicherten Feldauswahl eintragen.

Zusatzinformation
Dieses Feld wird nicht verändert.

Speicherart
Hier wird entschieden, ob die Feldauswahl nur für den aktuellen Benutzer (= benutzerbezogen), nur für eine bestimmte Layoutgruppe (betrifft alle Benutzer, die in der Benutzerverwaltung im Feld "Layoutgruppe" diesen Eintrag haben) oder für alle Benutzer (= global) verfügbar sein soll.

Layoutgruppe/Benutzer
Je nach Auswahl im Feld "Speicherart" wählen Sie hier entweder Layoutgruppe oder Benutzer aus, für welche/n die Feldbeschreibung verfügbar sein soll.

Basisfilter
Hier kann eine zuvor abgespeicherte Filtereinstellung als Basisfilter für dieses Fenster ausgewählt werden. Wenn man das Fenster öffnet, wird es automatisch mit diesem Filter gestartet.

Firmenbezogen
Sie können diese Feldauswahl für eine bestimmte Firma speichern.

Hinweis
Hinweis.png
Über die Berechtigung "Speichern unter ... (global nur Firmenbezogen)" können Sie Ihren Benutzern das Speichern einer globalen Feldauswahl für die eigene Firma erlauben. Das heißt, wenn Ihre Benutzer grundsätzlich das Recht für das globale Speichern von Feldauswahlen nicht haben, aber für oben genannte Funktion berechtigt sind, können diese Benutzer alle Feldauswahlen, die eine firmenbezogene Speicherung zulassen, auch global speichern.

Bei allen Fenstern, die kein firmenbezogenes Speichern der Feldauswahlen zulassen, kommt der Hinweis, dass keine ausreichende Berechtigung für das globale Speichern von Feldauswahlen vorhanden ist.

FirmenNr
Hier geben Sie ein, für welche Firma diese Feldauswahl gelten soll (nur verfügbar, wenn "Firmenbezogen" gesetzt wurde).

Hinweis
Hinweis.png
Sie können über die Berechtigung "Auswahl der Firma beim Speichern - Speichern mit Firmenauswahl (MCS_MDATTRSELECTION_SAVE_COMPANY)" steuern, ob die Auswahl einer Firma möglich ist, wenn die Feldauswahl firmenbezogen gespeichert wird. Nur wenn Sie die Berechtigung haben, können Sie beim Speichern einer Feldauswahl in diesem Fenster die Nummer jener Firma eintragen, für die diese Feldauswahl gespeichert werden soll.

Haben Sie die Berechtigung nicht, ist dieses Feld schreibgeschützt, und die Feldauswahl wird automatisch für die vom geöffneten Fenster übergebene Firma gespeichert. Zum Beispiel erfolgt die Ermittlung aus dem Einstiegsfeld "Firma" im jeweiligen Fenster.


1097582601000001570.png
Siehe auch: