
Burger-Menü
→ Fenster
→ Extras
→ Berechtigung setzen
Im Burger-Menü kann im Bereich
Fenster → Berechtigung setzen das Recht zum Aufruf des jeweils aktuellen Fensters für bestimmte
Berechtigungsgruppen von
Benutzern schnell geprüft und geändert werden. Für das Fenster, aus dem die Funktion aufgerufen worden ist, können so
Berechtigungen für Gruppen hinzugefügt oder entfernt werden.
- Im linken Bereich sind alle vorhandenen Gruppen aufgelistet, die sich über eine Combobox auch filtern lassen.
- Im rechten Fensterbereich "Gruppen zuordnen" werden die Funktion des Fensters (MCS_____) und alle Gruppen aufgelistet, welche die Berechtigung zur Verwendung des aktuellen Fensters besitzen.
Über die Pfeil-Funktionen Hinzufügen (Umschalt + Rechts), Entfernen (Umschalt + Links) oder einen Doppelklick auf einen Listeneintrag können einzelne Gruppen zugeordnet oder entfernt werden.
Ist im linken Fensterbereich beispielsweise auf bestimmte Gruppen gefiltert worden, können diese mit der Doppelpfeil-Rechts-Funktion "Alle hinzufügen" zugeordnet werden. Diese Funktion muss anschließend nochmals bestätigt werden, da die ausgeführte Aktion danach nur manuell rückgängig gemacht werden kann.
Hinweis | Sind trotz Abfrage zu viele Gruppen zugeordnet oder entfernt worden, kann das Fenster mit "Abbrechen" ohne Änderung geschlossen werden.
|
Achtung! | Über die Doppelpfeil-Links-Funktion "Alle entfernen" werden alle Gruppen entfernt. Werden danach keine Gruppen mehr zugeordnet und dies "Übernommen", hat niemand mehr das Recht, dieses Fenster zu öffnen. Der Zugang für bestimmte Gruppen muss dann im Fenster Berechtigungen erteilt werden. |
Mit Übernehmen werden die Berechtigungen zum Aufruf des Fensters, aus dem die Funktion gestartet worden ist, den ausgewählten Gruppen hinzugefügt – beziehungsweise von den Gruppen entfernt, die im Bereich "Gruppen zuordnen" nicht mehr aufgeführt sind.