Grundlegende Informationen zum Paket finden Sie unter Erste Schritte CRM.
CRM und DMS → DMS → Dokumentenübersicht oder Dokumentenliste → Extras → Gelöschte Dokumente
![]() | Dokumente, bei denen das physische Dokument am Server nicht mehr vorhanden ist, können ganz normal endgültig gelöscht werden, aber ein Wiederherstellen dieses Dokuments ist in diesen Fällen nicht mehr möglich. |
Endgültig löschen | Mit dieser Funktion können Sie das Dokument endgültig löschen und auf den Reiter "Endgültig gelöschte Dokumente" verschieben. Das physische Dokument am Server wird in den DELETED-Ordner verschoben und abgelegt unter dem Dateinamen, bestehend aus Archivnummer + Dokumentennummer. Zusätzlich wird auch eine XML-Datei mit den Metadaten des Dokuments in den DELETED-Ordner gespeichert, um ein späteres Wiederherstellen des Dokuments zu ermöglichen. Hinweis
Achtung!
|
Dokument wiederherstellen | Mit dieser Funktion können Sie ein gelöschtes Dokument wiederherstellen, dieses Dokument ist nach dem Wiederherstellen wieder im DMS zu finden und wird aus den gelöschten Dokumenten entfernt. Bis auf ein paar Ausnahmen (wie Verteilung, Verweis) bleiben alle Zuordnungen am Dokument gespeichert. |
Dokument ansehen | Mit dieser Funktion können Sie das gelöschte Dokument zum Ansehen öffnen. |
Dokumentsicherung entfernen | Über diese Funktion können Sie die Dokumentensicherung von bereits endgültig gelöschten Dokumenten entfernen. Beim Ausführen dieser Funktion wird die Dokumentensicherung inkl. der Datei mit den Metadaten zu diesem Dokument aus dem DELETED-Ordner gelöscht. Achtung!
|
Dokument wiederherstellen | Mit dieser Funktion können Sie ein endgültig gelöschtes Dokument wiederherstellen, dieses Dokument ist nach dem Wiederherstellen wieder im DMS zu finden und wird aus den gelöschten Dokumenten entfernt. Ebenso wird das physische Dokument aus dem DELETED-Ordner wieder auf den ursprünglichen Speicherpfad am Server verschoben. |
Dokument ansehen | Diese Funktion ist nur aktiv, wenn Sie sich am Reiter "Gelöschte Dokumente" befinden. |
Über diesen Parameter können Sie steuern, ob beim Löschen oder Anonymisieren einer Person die Dokumente mit oder ohne Dokumentensicherung entfernt werden sollen. 0 - Dokumente mit Sicherung löschen Wenn Sie diese Ausprägung wählen, werden beim Löschen bzw. Anonymisieren einer Person die Dokumente in den DELETED-Ordner am Server gesichert und auch in den Endgültig gelöschten Dokumenten im DMS protokolliert. Zusätzlich wird ein Eintrag in der Datenschutzkontrolle erstellt, um ein späteres Entfernen der gesamten Dokumentensicherung zu ermöglichen. Grundsätzlich können die Dokumente aus den Endgültig gelöschten Dokumenten im DMS auch im NTCS wiederhergestellt werden. Hinweis
1 - Dokumente ohne Sicherung löschen Wählen Sie diese Ausprägung, werden beim Löschen bzw. Anonymisieren einer Person die Dokumente weder im DELETED-Ordner am Server gesichert, noch werden diese in den Endgültig gelöschten Dokumenten im DMS protokolliert. Es erfolgt auch kein Eintrag in die Datenschutzkontrolle, das heißt, die Dokumente werden mit dem Löschen bzw. Anonymisieren der Person endgültig gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden. |
![]() | Siehe auch: |