Die Ergebnisse pro Dienstnehmer werden neu berechnet…
- …wenn die Dienstnehmerliste geöffnet oder geschlossen wird.
- …wenn in der Dienstnehmerliste über die Reiter-Leiste zwischen zwei Personalrückstellungsarten gewechselt wird (Berechnung beider Personalrückstellungen).
- …nachdem die Stammdaten eines Dienstnehmers verändert wurden.
- …vor jedem Druck der Personalrückstellung.
- …nach dem Abändern von Berechnungseinstellungen (Aktualisierung der DN aller offener Listen).
- …wenn die Berechnung in der Dienstnehmerliste vom Anwender manuell gestartet wird:
Die Summe einer Personalrückstellungsart wird neu berechnet…
- …beim Einstieg in die Dienstnehmerliste
- …beim Ausstieg aus der Dienstnehmerliste
- …vor jedem Druck der Personalrückstellungsliste
Hinweis
| Bei Personalrückstellungen mit sehr vielen Dienstnehmern kann es hilfreich sein, die automatische Berechnung zu deaktivieren (zum Beispiel zum "spaltenweisen Bearbeiten"). Sie können die automatische Berechnung in den Berechnungseinstellungen im Reiter Allgemein ausschalten:
In der Dienstnehmerliste wird dann in roter Farbe der Hinweis "Berechnung inaktiv" angedruckt.
Die Berechnung muss dann bei Bedarf manuell in der Menüleiste unter Funktionen gestartet werden.
|