Da es immer wieder vorkommt, dass die Darstellung einer Auswertung im Report nicht ganz den Vorstellungen entspricht (z. B. nur Summe auf einer eigenen Seite), haben Sie im Report die Möglichkeit, diverse Einstellungen zu treffen.
Damit die Auswertungen bearbeitbar sind, muss im Report zuerst in den Bearbeitungsmodus gewechselt werden. Verwenden Sie dafür die Funktionstaste F6 oder klicken Sie in der Menüleiste im Reiter "Start" auf das Bleistift-Symbol.
Anschließend kann die gewünschte Funktion verwendet werden. Die Möglichkeiten, die Ihnen hier zur Verfügung stehen, werden nachfolgend kurz beschrieben.
Erfolgt der Seitenumbruch nicht an der gewünschten Position, so kann im Report manuell ein Seitenumbruch eingefügt werden. Dazu wird die Position, ab der eine neue Seite beginnen soll, markiert und mit der rechten Maustaste die Funktion "Seitenumbruch erstellen" ausgewählt.
Um einen Seitenumbruch wieder zu löschen, muss wiederum in den Bearbeitungsmodus gewechselt werden. Danach wählen Sie bei der ersten Position der nächsten Seite mit der rechten Maustaste "Seitenumbruch löschen".
Die Funktion "Abstände verkleinern" macht beispielsweise dann Sinn, wenn nur eine Position oder nur die Summe auf der nächsten Seite dargestellt wird.
Hier werden die Abstände zwischen den einzelnen Zeilen etwas verringert. Die Funktion "Abstände verkleinern" kann mehrmals durchgeführt werden, um das gewünschte Ergebnis zu erzielen.
Beispiel | Die Bilanz bzw. der Bilanzausdruck umfasst zwei Seiten und soll auf eine Seite zusammengefasst werden bzw. auf eine Seite ausgedruckt werden.
Wechseln Sie hierfür im Report in den Bearbeitungsmodus. Markieren Sie eine beliebige Position in Ihrer Bilanz, z. B. "Anlagevermögen" und wählen mit der rechten Maustaste die Funktion "Abstände verkleinern". Wiederholen Sie den Vorgang so lange, bis Ihre Bilanz auf einer Seite Platz hat.
|
Mittels der Funktion "Abstände vergrößern" können Abstände zwischen den Zeilen vergrößert werden. Dadurch erfolgt beispielsweise eine bessere Verteilung der Auswertung auf mehrere Seiten.
Hinweis | Diese Einstellungen werden auswertungs- und klientenbezogen gespeichert. D. h., wenn man diese Einstellung nicht mehr möchte, kann die Auswertung in der Auswertungsübersicht gelöscht und neu aufbereitet werden, oder es werden eventuelle Seitenumbrüche, etc. wieder rückgängig gemacht. |