Grundlegende Informationen zum Paket finden Sie unter Erste Schritte CRM.
![]() | Die Verbindung wird über die TCP-Ports 20 und 21 aufgebaut. Die verschlüsselte Übertragung erfolgt dann über den Portbereich TCP 5000 - 5100. Diese Ports müssen also gegebenfalls von Ihrer IT freigeschaltet werden. Ist keine Verbindung über Port 5000 - 5100 möglich, so werden die Daten unverschlüsselt übertragen! |
| Konten | Mit der Combobox im Bereich "Konten" können Sie zwischen allen Cloud-Service-Benutzerkonten des Kunden wechseln, ohne den Cloud-Explorer zu verlassen. | ||
| Navigieren | Ordner wechseln: Wechselt in den jeweils übergeordneten Ordner. Aktualisieren: Aktualisiert das geöffnete Cloud-Konto. | ||
| Organisieren | Neuer Ordner: Legt einen neuen Ordner an. Dateien/Ordner löschen: Löscht den aktuell markierten Datensatz. Datei umbenennen: Ermöglicht das umbenennen der selektierten Datei. Freigeben: Wenn Sie über den Cloud-Explorer auf ein Dropbox-Benutzerkonto zugreifen, stehen Ihnen praktische Funktionen zur Freigabe von Verzeichnissen zur Verfügung. Weitere Informationen erhalten Sie im Abschnitt Hintergrundinformationen unter Freigabe von Verzeichnissen. Zugriffsrechte für Ordner: Wenn Sie über den Cloud-Explorer auf ein Dropbox-Benutzerkonto zugreifen, stehen Ihnen praktische Funktionen zur Freigabe von Verzeichnissen zur Verfügung. Weitere Informationen erhalten Sie im Abschnitt Hintergrundinformationen unter Freigabe von Verzeichnissen. | ||
| Empfangen | Runterladen und entpacken: Ermöglicht das lokale Speichern und gleichzeitige Entpacken von komprimierten Dateien. Wenn Sie eine Datei herunterladen, welche automatisch beim Packen durch NTCS verschlüsselt worden ist, ist keine Passworteingabe erforderlich. Details lesen Sie unter Packen und hochladen. Dateien-/Ordner runterladen: Ermöglicht das lokale Speichern der selektierten Dateien/Ordner. Archivieren: Ermöglicht die Archivierung von Dokumenten direkt aus dem Cloud-Service-Benutzerkonto. Datei entschlüsseln und entpacken: Mit dieser Funktion können Sie lokale Zipdateien entschlüsseln und entpacken. Wenn Sie die Funktion starten, öffnet sich ein Browserfenster, in dem Sie einfach die entsprechende Zipdatei auswählen. Nach dem Klick auf "Öffnen" wird die Datei entpackt und im selben Verzeichnis zusätzlich gespeichert. Die ursprüngliche Zipdatei bleibt ebenfalls bestehen. Motiv: Über die Funktion Packen und hochladen können Dateien über den NTCS Cloud-Explorer automatisch in eine verschlüsselte Zipdatei verwandelt werden. Das Passwort wird dabei automatisch generiert und ist dem Anwender nicht bekannt. Mit der Funktion "Runterladen und entpacken" würde die Zipdatei automatisch entschlüsselt und entpackt werden. Es kann aber auch sein, dass der Anwender die Datei lokal speichert, ohne Sie vorher zu entpacken. In diesem Fall kann die Datei nachträglich mit der Funktion "Datei entschlüsseln und entpacken" lokal entpackt werden. Ein manuelles Entpacken wäre nicht möglich, da dem Anwender das Passwort nicht bekannt ist. | ||
Senden | Packen und hochladen: Damit können Sie eine Datei in das Cloud-Service-Benutzerkonto hochladen und gleichzeitig komprimieren. Über einen Parameter kann eingestellt werden, wie eine Datei beim Packen verschlüsselt werden soll. Tools → Überblick über alle Tools-Parameter → 1.Gesamtsystem → 24.Cloud-Explorer:
Ordner hochladen: Damit kann ein Ordner in das Cloud-Service-Benutzerkonto hochgeladen werden. Dateien hochladen: Ermöglicht das Hochladen von Dateien in das Cloud-Service-Benutzerkonto. |
Benutzerkonten | Hier öffnet sich das Fenster Cloud-Service-Benutzerkonten, in dem Sie Ihre Benutzerkonten verwalten können. |
Anmelden | Mit dieser Schaltfläche erfolgt die Anmeldung beim jeweiligen Cloud-Service-Benutzerkonto. Dieser Schritt passiert in der Regel automatisch und muss nicht manuell gemacht werden. |
Abmelden | Mit dieser Schaltfläche erfolgt die Abmeldung beim jeweiligen Cloud-Service-Benutzerkonto. Dieser Schritt passiert in der Regel automatisch und muss nicht manuell gemacht werden. |
| Erweiterte Protokollierung | Bei Aktivieren dieses Kästchens wird die erweiterte Protokollierung eingeschalten. |
![]() | Diese Funktion steht ausschließlich im Zusammenhang mit Dropbox-Benutzerkonten zur Verfügung. |


| E-Mail-Adresse | Geben Sie hier die E-Mail-Adresse ein, für die Sie eine Ordnerfreigabe erstellen möchten. Mit F4 haben Sie in diesem Feld die Möglichkeit, aus allen bereits angelegten E-Mail-Adressen jener Person zu wählen, unter der Sie den BMD Cloud-Explorer gestartet haben. Zusätzlich stehen die E-Mail-Adressen aller Kontaktpersonen zur Verfügung, die dieser Person zugeordnet wurden.Wie Sie ein Cloud-Benutzerkonto anlegen bzw. zu einer Person zuordnen, lesen Sie unter Cloud-Service-Benutzerkonten bzw. Clouds. Achtung!
| ||
| Berechtigung des Benutzers | Bestimmen Sie hier, welche Rechte eine Person im freigegebenen Ordner erhalten soll.
Zugriffsrechte können für jede Freigabe auch nachträglich unter Zugriffsrechte für Ordner geändert werden. Zugriffsrechte können nur vom Administrator eines Ordners erteilt bzw. geändert werden. |

Symbol gekennzeichnet.
![]() | Sie können in diesem Fenster nur dann Einstellungen verändern, wenn Sie selbst der Eigentümer des Ordners sind. |
Das Papierkorb-Symbol links neben der Combobox ![]() | Klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol, um die Freigabe für ein einzelnes Benutzerkonto zu beenden. Beispiel
Sie erhalten folgende Abfrage: ![]() Zusätzlich können Sie in diesem Fenster entscheiden, ob eine Person nach Beendigung der Freigabe eine Kopie der Dateien behalten darf. Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang, dass durch das Beenden von einzelnen Freigaben das Ordnersymbol nicht aktualisiert wird. Dazu muss die Schaltfläche "Freigabe aufheben" verwendet werden, um den gesamten Freigabe-Modus des Ordners aufzuheben. | ||
Die Schaltfläche "Freigabe aufheben" ![]() | Klicken Sie auf die Schaltfläche "Freigabe aufheben", um alle Freigaben eines Ordners zu beenden. Bei dieser Funktion behalten alle Personen nach Beendigung der Freigabe automatisch eine Kopie der Dateien. Sie werden in einer entsprechenden Hinweismeldung darauf hingewiesen. |
Dieser Parameter legt fest, ob bei der Verbindung mit dem FTP-Server eine SSL-Verbindung verwendet wird oder nicht. 0 - nein 1 - ja | |
Portnummer | |
Stellen Sie ein, ob beim Ausführen der Funktion "Packen und hochladen" im Cloud-Explorer die Eingabe eines Passworts für die erstellte Zipdatei erforderlich ist oder ob zwischen manueller Eingabe und automatischer Verschlüsselung gewählt werden kann. 0 - Nein: Im Cloud-Explorer kann bei der Funktion "Packen und hochladen" zwischen zwei Varianten gewählt werden:
1 - Ja: Im Cloud-Explorer kann bei der Funktion "Packen und hochladen" nicht gewählt werden. Es steht nur "Dateien packen, mit eigenem Passwort verschlüsseln und hochladen" zur Verfügung. Der Benutzer muss in jedem Fall ein Passwort vergeben. | |
Maximale Zeit, die benötigt werden darf, um eine Verbindung mit dem FTP-Server herzustellen. | |
Mit diesem Parameter kann eingestellt werden, ob bei der Hinterlegung eines Cloud-Service-Benutzerkontos (Tools → Zugangsdaten → Cloud-Service-Benutzerkonten) für die Anmeldung bei Dropbox oder Google Drive der BMDWebbrowser verwendet wird. 0 - Nein: Es wird der Standardbrowser des Systems verwendet. 1 - Ja: Es wird der BMDWebbrowser verwendet. Es wird empfohlen, diesen Parameter mit der Einstellung "Nein" zu verwenden, da manche Autorisierungsverfahren die Verwendung des Standardbrowsers verlangen. | |
Aktivieren Sie eine erweiterte Protokollierung des BMDCLOUDEXPLORER_USER.LOG. Dadurch wird die Analyse bei Problemen bezüglich Cloud-Service-Benutzerkonten erleichtert. 0 - Nein 1 - Ja Dieser Parameter ist standardmäßig deaktiviert. Er muss erst nach Aufforderung durch den BMD Support aktiviert werden. |