UebergeordnetesD.bmp Grundlegende Informationen zur Administration finden Sie unter: Administration von Benutzern, Gruppen und Rollen

Übersicht

Hier sehen Sie alle Fenster, die beim Start der NTCS mit Ihrem Benutzer automatisch geöffnet werden.

1294245554000019190_1.png

Über die Pfeile links kann die Reihenfolge der zu öffnenden Fenster verändert werden, es können neue hinterlegt bzw. bereits hinterlegte bearbeitet oder gelöscht werden.

Eine weitere Möglichkeit, Fenster zum Autostart hinzuzufügen oder zu entfernen, besteht darin, diese im BMD Startbaum oder im Hauptmenü mit der rechten Maustaste und der Funktion "Zu Autostart hinzufügen" dort zu hinterlegen.

1430133212000008490.png

1430133212000008490_0.png

Die Einstellungen werden benutzerbezogen beim Ausstieg aus BMD NTCS gespeichert und sind ab dem nächsten Neueinstieg wirksam.

Hinweis 
Hinweis.png
Wenn Sie unternehmensübergreifend bestimmte Fenster für alle Benutzer starten möchten, müssen Sie die Autostartfunktionen mit dem BMD Benutzer definieren.
Zusätzlich müssen Sie den Parameter Autostartfunktionen von Benutzer BMD starten aktivieren. Rufen Sie dazu TOOLS → Tools → Einstellungen → TOOLS Parameter → Gesamtsystem → Gesamtsystem auf. Stellen Sie sicher, dass Sie sich im Reiter "Allgemeine Einstellungen" befinden, um hier die Einstellung vorzunehmen.

Wenn Sie diesen Parameter auf Ja stellen, werden zusätzlich zu den benutzerdefinierten Autostartfunktionen auch die des Benutzers "BMD" gestartet. Die Autostartfunktionen des BMD Benutzers werden immer zuletzt gestartet, damit auf diese als erste der Fokus gerichtet wird.

Für das Fenster existiert die Berechtigung: TOOLS → Tools → Einstellungen → Autostartfunktionen (Funktion 42644).

Soll nur das Wechseln des Benutzers per Berechtigung gesperrt werden, kann dafür die hier untergeordnete Berechtigung Autostartfunktionen für andere verwalten verwendet werden (Funktion 42643).


1097582601000001570.png