UebergeordnetesD.bmp Grundlegende Informationen zum Paket finden Sie unter Erste Schritte CRM.

A_TREE1.bmp CRM und DMS → Stammdaten → Personen → Weitere Funktionen → Datenschutz → Datenschutzkontrolle → Reiter "Altdaten" → Funktion "Altdaten löschen"
 
Dieses Fenster wird über die Funktion zum Löschen/Anonymisieren von Altdaten in der Datenschutzkontrolle aufgerufen. Sie können damit bestimmte Datenarten löschen, wenn die Daten ein von Ihnen definiertes Alter erreicht haben.

Fensterelemente:

1316424334000000540_0.png

Löschen/Anonymisieren Zeigt die Datenart, deren Altdaten gelöscht werden sollen.
Älter als
Stellen Sie ein, ab welchem Alter die Daten gelöscht werden sollen.

Hinweis 
Hinweis.png
Auf welches Datumsfeld sich das "Älter als" je Datenart bezieht, lesen Sie unter Altdaten löschen in der Themendokumentation.

Die zu löschenden Daten müssen, mit Ausnahme von Dokumenten, mindestens 3 Jahre alt sein! Bei Dokumenten entfällt die Prüfung, da das Ablaufdatum ohnehin für jedes Dokument manuell festgelegt werden muss.

Beim Ausführen der Funktion wird in erster Linie versucht, die Daten zu löschen. Sollte das nicht möglich sein, werden sie anonymisiert.

Weitere Informationen zum Thema finden Sie in der Themendokumentation EU-Datenschutz-Grundverordnung DSGVO.


1097582601000001570.png