Hier finden Sie die Feldbeschreibungen zu allen verfügbaren Feldern des Aufgaben Erledigen-Dialogs:

Aktion
In dieser Combobox können Sie den Status auswählen, mit dem diese Aufgabe erledigt werden soll. Die hier zur Verfügung stehenden Auswahlmöglichkeiten werden durch den Workflow bestimmt, der diese Aufgabe erzeugt hat. Zusätzlich werden hier auch - abhängig von den Einstellungen im Workflow - die Möglichkeiten zum Delegieren bzw. zum Abbrechen des Workflows angeboten. Weitere Informationen dazu erhalten Sie in der Hilfe zum Fenster Erledigen.
Mitarbeiter
Aufgaben bzw. Ideen: In diesem Einstiegsfeld können Sie einen oder mehrere Mitarbeiter hinterlegen, zu denen dann alle Aufgaben/Ideen in der Liste angezeigt werden.
 
Erledigen der Aufgabe: Beim Erledigen der Aufgabe am Reiter "Delegieren" können Sie in dieses Feld den Mitarbeiter eingeben, der diese Aufgabe erhalten soll.
Notiz
In diesem Feld können Sie beim Erledigen dieser Aufgabe eine Notiz erfassen. Durch die Notiz können wertvolle Informationen an den nächsten Mitarbeiter weitergegeben werden. Wird zum Beispiel eine Aufgabe delegiert, so können Sie hier eine Notiz erfassen, warum das passiert ist. Der Empfänger dieser Aufgabe sieht diese Notiz dann im Feld Notizverlauf und kann sich hier Informationen zu dieser Aufgabe holen. Auch bei Workflowaufgaben ist es sinnvoll, wichtige Infos in der Notiz zu erfassen. Der nächste Mitarbeiter, dem eine Aufgabe durch den Workflow zugeteilt wird, sieht dann alle erfassten Notizen der Vorgänger im Feld "Notizverlauf".

Hinweise 
Hinweis.png
Eine Notiz zu Workflowaufgaben kann entweder beim Erledigen dieser Workflowaufgabe erfasst werden oder manuell durch einen Klick auf folgendes Symbol 1370870296000004590.png in der Aufgabenliste. Es öffnet sich dann das Fenster Notiz zur Eingabe einer weiteren Notiz.

Über die Schaltfäche F12 können Sie die Notiz der unmittelbar davor erledigten Workflowaufgabe übernehmen, ohne diese erneut eingeben zu müssen.

Dieses Feld muss zwingend befüllt werden, wenn im Erledigen-Dialog von Workflowaufgaben im Feld Aktion
  • die Ausprägung "Workflow abbrechen" gewählt wurde.
  • die Ausprägung "Workflow abbrechen + Neustart" gewählt wurde.
  • ein Aktionsstatus gewählt wurde, bei dem eine Notizeingabe erforderlich ist.

Notizverlauf
In diesem Feld werden alle Notizen, die im Verlauf dieser Aufgabe von Mitarbeitern durch Delegieren oder Erledigen von Aufgaben erfasst wurden, angezeigt. Zum Beispiel kann beim Delegieren der Aufgabe in der Notiz ein Grund angeführt werden, warum dies passiert ist. Der Mitarbeiter erhält dann gleich wichtige Infos, wenn er seinerseits die Aufgabe erledigt.
Rückmeldung
In diesem Feld können Sie festlegen, ob Sie beim Erledigen bzw. Löschen einer delegierten Aufgabe über den Status benachrichtigt werden wollen.
Workflow für Neustart
In diesem Feld können Sie einen neuen Workflow hinterlegen, anhand dessen weitergearbeitet werden soll. Voraussetzung, damit Sie hier einen neuen Workflow auswählen können, ist das Auswählen der Ausprägung "Workflow abbrechen + Neustart" im Feld Aktionsstatus.