Grundlegende Informationen zur Administration finden Sie unter: Administration von Benutzern, Gruppen und Rollen
TOOLS → Tools → Administration → BMD Synchronisationsdaten → Menü Funktionen → Synchronisation - Kontrolle (Strg + K)
| NTCS → Kommunikationssystem (synchronisieren) oder Kommunikationssystem → NTCS (synchronisieren) | Diese Aktion wird vorgeschlagen, wenn der Termin/die Aufgabe im vorhandenen System noch keine Sync-ID hat, weil man dann davon ausgeht, dass dieser Termin/diese Aufgabe noch nie synchronisiert worden ist und deshalb nachsynchronisiert werden soll. |
| Daten löschen | Diese Aktion wird vorgeschlagen, wenn der Termin/die Aufgabe im vorhandenen System bereits eine Sync-ID hat. Da dieser Termin/diese Aufgabe aber im anderen System nicht mehr vorhanden ist, kann man davon ausgehen, dass das Löschen nicht korrekt synchronisiert worden ist. |
| Keine Aktion | Kann manuell ausgewählt werden, wenn diese Abweichung nicht behoben werden soll. |
| Lt. eingestellter Konfliktlösung | Bei Terminen bzw. Aufgaben, die in beiden Systemen mit der gleichen Sync-ID bereits vorhanden sind, aber mit unterschiedlichen Daten, wird hier die ausgewählte Konfliktregel des gleichnamigen Einstiegsfeldes vorgeschlagen. |
Synchronisationsdaten laden | Mit dieser Funktion können Sie alle Abweichungen zwischen NTCS und Exchange / Microsoft 365 ermitteln, entsprechend den Eingaben in den Einstiegsfeldern. |
Zugangsdaten prüfen | Ob mit den von Ihnen eingetragenen Zugangsdaten korrekt synchronisiert werden kann bzw. ob diese mit den allgemeinen Einstellungen in den Tools-Parameter zusammenpassen, können Sie mit dieser Funktion im Fenster Synchronisationszugangsdaten testen. |
Daten synchronisieren | Mit dieser Schaltfläche können Sie alle in der Liste angzeigten Abweichungen beheben. Für diese Synchronisation ist aktuell kein BMDNTCSSyncService nötig, diese Daten werden direkt in das entsprechende System geschrieben. |
Selektierte Daten synchronisieren | Mit dieser Schaltfläche können Sie alle selektierten Abweichungen beheben. Für diese Synchronisation ist aktuell kein BMDNTCSSyncService nötig, diese Daten werden direkt in das entsprechende System geschrieben. |
Protokolltext ansehen (HTML) | Ein automatisch erstellter Bericht der Synchronisations-Datenkontrolle zum ausgewählten Eintrag wird im HTML-Editor geöffnet. |
Mail an alle Sync-User senden | Diese Funktion ermöglicht es, eine E-Mail an alle Benutzer zu versenden, die für die Synchronisation aktiviert sind. Dies kann beispielsweise genutzt werden, um alle betroffenen Benutzer über wichtige Änderungen, Hinweise oder Probleme im Zusammenhang mit der Synchronisation zu informieren. |
![]() | Leider ist es nicht immer möglich, alle Daten zu synchronisieren. Wenn ein Termin / eine Aufgabe nach mehreren Kontrollen nicht korrigiert werden kann, dann empfehlen wir, diese Daten zu löschen und neu anzulegen. |