UebergeordnetesD.bmp Grundlegende Informationen zum Thema Personalinformation finden Sie unter Erste Schritte.

A_TREE1.bmp Personalinformationssystem → Mitarbeiter → Personalien ändern
A_TREE1.bmp CRM und DMS → Stammdaten → Weitere Stammdaten → Mitarbeiter → ESS → Personalien ändern
 
Im Programm "Personalien ändern" haben Mitarbeiter die Möglichkeit, selbständig Änderungen Ihrer persönlichen Stammdaten vorzunehmen. Dadurch kann der Weg der Mitteilung dieser Änderungen verkürzt und komplett digitalisiert werden.

1455549844000009680_2.png 

Fensterbereiche

Dieses Fenster verfügt über ein flexibles Layout und kann sowohl fixe als auch optionale Bereiche enthalten. In manchen Fenstern sind im Standard nicht alle möglichen Bereiche eingeblendet.
Hier finden Sie Details zu Fenstern mit flexiblem Layout.

Personalien

In den Personalien werden alle Felder angeboten, die Mitarbeiter verändern dürfen. Mitarbeiter müssen in den gewünschten Feldern den neuen Wert eintragen, der an die Personalabteilung übermittelt werden soll.

Folgende Felder stehen hier zur Verfügung und können über die Feldauswahl auch angepasst werden.
 
E-Mail

Familienstand

Familienstand seit

Foto

Freifeld 01

Freifeld 02

Freifeld 03

Freifeld 04

Freifeld 05

Freifeld 06

Freifeld 07

Freifeld 08

Freifeld 09

Freifeld 10

Freifeld 11

Freifeld 12

Freifeld 13

Freifeld 14

Freifeld 15

Freifeld 16

Freifeld 17

Freifeld 18

Freifeld 19

Freifeld 20

Freifeld 21

Freifeld 22

Freifeld 23

Freifeld 24

Freifeld 25

Freifeld 26

Freifeld 27

Freifeld 28

Freifeld 29

Geburtsdatum

Geschlecht

IBAN

Im Notfall verständigen

Invalidität in %

Nachname

PKW-Kennzeichen

Postleitzahl

Religion

Staatsangehörigkeit

Straße

SVNR

SWIFT/BIC

Telefonnummer

Titel

Titel hinten

Vorname


Foto

In diesem Bereich wird - sofern vorhanden - das Mitarbeiterfoto angezeigt.
 
Hinweis 
Hinweis.png
Das Foto kann in diesem Bereich nur angesehen, aber nicht verändert werden.
Eine Änderung ist nur möglich, wenn das Feld "Foto" im Bereich der Personalien einblendet wird.
Wie Felder ein- bzw. ausgeblendet werden, kann im Hilfethema Feldauswahl nachgelesen werden.

Geänderte Daten

Unter den "geänderten Daten" werden alle bereits erfassten und von der Personalbteilung nicht übernommenen Änderungen angezeigt. Sobald diese übernommen worden sind, verschwinden diese Einträge und können auch nicht mehr gelöscht werden.

1455552005000009680.png

FeldnameBezeichnung des Feldes, das geändert wurde.
Aktueller WertWert vor der Änderung und somit auch jener Wert, der beim Verwerfen der Änderungen wiederhergestellt wird.
Neuer Wert 
Geänderter Wert, der durch die Übernahme in die Mitarbeiterstammdaten übertragen wird.
 
Folgende Funktionen stehen Ihnen über die Menüleiste zur Verfügung:
 
A_FileSave.bmp Speichern und SchließenSpeichert die aktuell geänderten Daten und schließt das Fenster.
A_Cancel.bmp Verwerfen und SchließenSetzt die geänderten Daten wieder auf den ursprünglichen Wert zurück und schließt das Fenster.
Personalien (Neuanlage)
 
A_Undo.bmp Alle Änderungen verwerfenSetzt die geänderten Daten wieder auf den ursprünglichen Wert zurück und auch alle zuvor übermittelten Änderungen, die noch nicht übernommen worden sind
Personalien (Bearbeiten)


1097582601000001570.png