Achtung! | Folgende Aspekte müssen Sie beim Löschen einer Anlagenbuchhaltung bedenken: - Die Anbu wird zur Gänze gelöscht – d. h., existieren zu der Anbu bereits Vorjahre, werden diese auch gelöscht.
Es ist also nicht möglich, nur einzelne Jahre einer Anbu zu löschen.
- Eine Rücksicherung der gelöschten Anbu ist nur mit einer Datensicherung möglich (siehe Export und Import Anlagenbuchhaltung).
Das Löschen einer Anbu ist daher nur in Ausnahmefällen zu verwenden, z. B., wenn Sie eine Anbu versehentlich angelegt haben. |
Das Löschen einer Anlagenbuchhaltung erfolgt im Paket ANBU → Stammdaten → Anbu-Stammdaten.
Wählen Sie danach im linken Fenster die gewünschte Firma aus und im rechten Fenster markieren Sie die betreffende Anlagenbuchhaltung.
In der Menüleiste können Sie dann unter "Funktionen" die Anbu löschen.
Sie erhalten dabei die Hinweismeldung, ob Sie die markierte Anbu mit allen abhängigen Daten aller Wirtschaftsjahre wirklich löschen möchten.
Durch Kick auf "Löschen" wird Ihnen die gesamte Anlagenbuchhaltung gelöscht.
Sehen Sie die Funktion "Anbu löschen" nicht in Ihrer Menüleiste, müssen Sie sich die Funktion über das Burger-Menü einblenden.
Öffnen Sie dazu in den Anbu-Stammdaten das Burger-Menü und setzen Sie im Bereich der Anlagenbuchhaltung ein Häkchen bei der Funktion "Anbu löschen".