UebergeordnetesD.bmp Grundlegende Informationen zu Fensterfunktionen finden Sie im Unterbereich von Die BMD NTCS Oberfläche mit FLEX-Design.

Für Benutzer: A_TREE1.bmp TOOLS → Fenster → Eigene Layouts
(mit Administrator-Rechten zusätzlich fensterbezogen)
 

​Eigene Layouts für NTCS Benutzer

In NTCS Fenstern mit flexiblem Layout und entsprechender Berechtigung können Sie die Anordnung bestimmter Teilbereiche benutzerbezogen verändern. Soll ein Fensterlayout auf den BMD Standard zurückgesetzt werden, ist dies üblicherweise in jedem Fenster unter Layout ändern 1483515319000001050_3.png möglich.

Die Vielzahl an flexiblen Fensterlayout-Varianten, die jeder Benutzer selbst beeinflussen kann, könnte in ungünstigen Konstellationen dazu führen, dass ein Layout so "verstellt" wird, dass der Aufruf des Fensters fehlschlägt. Ein derartiges Phänomen lässt sich programmtechnisch nicht immer automatisch erkennen und abfangen. Daher kann der jeweilige Benutzer das individuelle Layout selbst löschen, um das Fenster wieder öffnen zu können.

Damit jeder Benutzer dies auch selbst ohne Administrator durchführen kann, werden im Fenster "Eigene Layouts" alle benutzerdefinierten Fenster oder deren Teilbereiche angezeigt. Mittels Filter oder Sortierung nach Änderungsdatum sollte sich das betroffene Fenster rasch finden lassen.

1571073656000002980.png 

Funktionen
A_Show_Ext.bmp Ansehen
Mit dem Lupen-Symbol können die technischen Details des Fensters angezeigt werden. Dies ist nur nach Anforderung des BMD Supports für eine Analyse in der Entwicklung relevant.
A_Delete_Ext.bmp Löschen
Über das Papierkorb-Symbol ist es dann möglich, ein oder mehrere markierte Layouts zu löschen. Die betroffenen Fenster können anschließend wieder ganz normal geöffnet werden.

Layout Funktionen für Administratoren

A_TREE1.bmp TOOLS → Fenster → Eigene Layouts
​A_TREE1.bmp Burger-Menü → Administration → "Liste der Layouts" und "Layout laden"

  • Administratoren bzw. Anwendern mit der Berechtigung zum "Layout administrieren" (MCS_TOOLS_ADMINLAYOUT), Funktion: 42446, steht im Fenster "Eigene Layouts" eine Combobox zur Verfügung, mit der zwischen den eigenen und allen Layouts umgeschaltet werden kann. Damit können auch benutzerbezogene Layouts anderer Anwender gelöscht werden.

  • Benutzer ohne diese Berechtigung können nur die eigenen Layouts sehen und löschen. Die Combobox ist entsprechend nicht vorhanden.

  • Beim Aufruf durch Administratoren über das Burger-Menü steht die Funktion Alle Benutzereinstellungen löschen im jeweiligen Fenster zur Verfügung.

    1571137624000003870.png


1097582601000001570.png