LOHN → Stammdaten → Dienstnehmer → Funktionen → Austritt → Austritt löschen
LOHN → Abrechnungen → Bruttoerfassung → Funktionen → Austritt → Austritt löschen
 
​Wie kann ich einen bereits erfassten Austritt löschen?
​In diesem Video wird gezeigt, wie ein bereits erfasster Austritt gelöscht werden kann.

Durch die Nutzung der Funktion "Austritt löschen" werden folgende Daten und Berechnungen zurückgesetzt:
  • Austrittsdatum,
  • Dienstverhältnis-Ende und
  • alle damit verbundenen Lohnarten, Tage-Kürzungen und Aliquotierungen
Bestehende Urlaubsersatzleistungen oder Kündigungsentschädigungen werden ebenfalls entfernt und eine bereits erstellte ELDA-Abmeldung wird über die Datendrehscheibe gelöscht bzw. per Storno rückgängig gemacht.

Bei bereits endverspeicherten Monaten kann die Funktion "Austritt löschen" direkt in der Bruttoerfassung des Folgemonats angewendet werden.



1097582601000001570.png