Grundlegende Informationen zum BMD Berechtigungssystem finden Sie unter Berechtigungen. 
Gruppen zuordnen | Hiermit wird der aktuell markierte Benutzer einer Gruppe zugeordnet. | ||||||
Datenbesitzergruppe zuordnen | Hiermit wird der aktuell markierte Benutzer einer Datenbesitzergruppe zugeordnet. | ||||||
Rolle zuordnen | Hiermit wird der aktuell markierte Benutzer einer Rolle zugeordnet. | ||||||
Layoutgruppen zuordnen | Hiermit wird der aktuell markierte Benutzer einer Layoutgruppe zugeordnet. | ||||||
Benutzerkonto sperren | Mit dieser Funktion kann ein Benutzer für den Einstieg in die NTCS gesperrt werden. | ||||||
Benutzerkonto entsperren | Ein gesperrter Benutzer kann mit dieser Funktion wieder entsperrt werden. Somit ist mit diesem Benutzer ein Einstieg in die NTCS wieder möglich. | ||||||
Rechte auf Benutzer kopieren | Mit dieser Funktion können alle Rechte inklusive DOGs von dem ausgewählten auf einen anderen Benutzer übertragen werden. Dabei werden die alten Berechtigungseinstellungen des Benutzers gelöscht. | ||||||
Benutzer mit Rechten kopieren... | Der Benutzer mitsamt seinen Gruppen-, Rollen- und Datenbesitzergruppenzuordnungen wird kopiert. | ||||||
Hier werden alle Berechtigungen, Datenbesitzergruppen und Rollen (einschließlich temporärer) des aktuell ausgewählten Benutzers angezeigt. | |||||||
Mit dieser Funktion kann ein gelöschter Benutzer wieder aktiviert werden. Über die Combobox "Gelöschte BMD Benutzer" kann auf die inaktiven Benutzer gewechselt werden. Hinweis
| |||||||
User-ID ändern | Mit dieser Funktion kann eine User-ID geändert werden. | ||||||
Single-Login-Datei prüfen | Diese Funktion aktualisiert die Single-Login Einstellungen aller Benutzer. | ||||||
Mit dieser Funktion kann das Passwort von mehreren Benutzern zurückgesetzt werden. Nähere Informationen zur Funktion finden Sie unter Kennwort zurücksetzen.. | |||||||
E-Mail mit Zugangsdaten versenden | Mit dieser Funktion können Sie ausgewählten Benutzern die Zugangsdaten für den BMD Web-Zugang senden.
| ||||||
E-Mail mit Link zur Passwortänderung versenden | Mit dieser Funktion können Sie ausgewählten Benutzern eine Aufforderung zur Passwortänderung für ihren BMD Web-Zugang senden.
| ||||||
Passwörter prüfen | Diese Funktion erstellt eine Liste aller Benutzer, bei denen eine Überprüfung der Kennwortrichtlinien erforderlich ist. Beispiele hierfür sind ein leeres Passwort, ein Passwort, das mit der Benutzer-ID übereinstimmt, oder das Fehlen eines Passworts. | ||||||
Cloud-Benutzer prüfen | Mit dieser Funktion wird der markierte Benutzer auf Cloud-Betrieb, Betreiber und Lizenzierung geprüft. Die Informationen werden in einem eigenständigen Fenster angezeigt. | ||||||
Synchronisationszugangsdaten | In diesem Fenster können pro Benutzer die Zugangsdaten für die Outlook-Synchronisation bekanntgegeben werden. | ||||||
Zwei-Faktor-Authentifizierung | Öffnet die Zwei-Faktor-Authentifizierung. Diese dient zur zweistufigen Anmeldung im BMD Web. | ||||||
Änderungen am Benutzer | Hier wird protokolliert, wenn ein Benutzer gelöscht, sein Passwort geändert oder er entsperrt wird. | ||||||
Domänenumstellung bei SingleLogin Benutzern | Die Domänen aller Benutzer können hiermit auf eine neue umgestellt werden. | ||||||
SSO-Anwendungen | Öffnet das Fenster für die Einrichtung von Single Sign On Anwendungen. | ||||||
BMD REST-Lizenzen | Öffnet das Fenster "Named-User-Lizenzen" für den Überblick über BMD Go und REST-Lizenzen. |
Alle Benutzer | Hiermit wird ein Ausdruck gestartet, welcher pro Benutzer (alle oder gefilterte Liste) alle Berechtigungsgruppen und Datenbesitzergruppen anzeigt. |
Aktuelle Berechtigung für Benutzer | Hiermit wird ein Ausdruck gestartet, welcher alle Berechtigungsgruppen und Datenbesitzergruppen des aktuell selektierten Benutzers anzeigt. |
Bildschirmliste | Hier können je nach Auswahl Ausdrucke für Benutzerlisten mit einem BMD Report oder einem BMD Standardausdruck erfolgen. |
Eigene Einstellungen | Öffnet die eigenen Einstellungen der TOOLS Parameter "Gruppen" und zeigt diese als Gruppenparameter an. |
Allgemeine Einstellungen | Öffnet die allgemeinen Einstellungen der TOOLS Parameter "Gruppen" und zeigt diese als Gruppenparameter an. |
Benutzer vom Betriebssystem importieren | Öffnet das Fenster Betriebssystembenutzer Auswahl, in welchem Sie Betriebssystembenutzer importieren können. |
Neuigkeiten im Unternehmen verwalten | Öffnet im Bereich CRM und DMS → CRM → Weitere Funktionen → Neuigkeiten im Unternehmen verwalten. |
Textdatei importieren - Benutzer | Öffnet die Funktion Standardimport Textdatei um zuvor exportierten Datensätze oder neu erstellte Dateien (CSV-Format) zu importieren. |
Textdatei exportieren - Benutzer | Öffnet die Funktion Standardexport Textdatei für die Ausgabe von User-ID, Notiz, Benutzername, Benutzerprofil und User-ID(intern). Die Einstellungen lassen sich als "Stapelparameter für CSV-Export" in die Zwischenablage kopieren. |
| User-ID | Benutzername | Verwendung | ||||
| BMD | Benutzer BMD | Dieser Benutzer hat alle Funktions- und Datenbesitzerrechte, unabhängig davon, ob er einer Berechtigungsgruppe, -rolle oder Datenbesitzergruppe zugeordnet wird. Er kann weder gelöscht noch kopiert werden. Sie können nur das Passwort dieses Benutzers ändern. Bitte bewahren Sie das geänderte Passwort gut auf! BMD empfiehlt, diesen Benutzer nur für Grundeinstellungen und Administratoraufgaben, jedoch nicht für normale, operative Tätigkeiten zu verwenden. | ||||
| BMDANONYM | Benutzer BMDANONYM | Dieser Benutzer wird nur für die Anonymisierung der aktuellen Datenbank verwendet bzw. MUSS für den Aufruf der Anonymisierungsfunktionen verwendet werden. Die TOOLS Funktionen für die Anonymisierung sind nur mit diesem Benutzer möglich. Aus Sicherheitsgründen (damit niemand "unabsichtlich" mit BMDANONYM arbeitet und eine Anonymisierung starten kann) wird bei jedem Update das Passwort für diesen Benutzer zurückgesetzt und kann nur vom Benutzer BMD neu vergeben werden. | ||||
| BMDCOM | Benutzer BMDCOM | Über diesen Benutzer können Sie Parametereinstellungen für BMD COM Benutzer speichern. Dieser Benutzer ist standardmäßig in folgendem Parameter hinterlegt: TOOLS → Tools → Einstellungen → TOOLS Parameter → BMD COM → Allgemein → BMD NTCS Benutzer für Parametereinstellungen:
| ||||
| BMDLINK | Benutzer BMDLINK | Wenn aus BMD heraus per E-Mail externe Links versendet werden (z. B. Unterschrift) und der Anwender durch Klick auf diesen Link die jeweilige BMD Funktion startet, wird dieser Benutzer für den Aufruf des Links verwendet. Der Anwender kann aber mit diesem Benutzer nur die vom Link beabsichtigte Funktion ausführen, alle weiteren Funktionen sind gesperrt. Dieser Benutzer kann nicht für ein normales Login und auch nicht von einem Administrator verwendet werden. | ||||
BMDMaintain | BMDMAINTAIN user | Dieser Benutzer ist ausschließlich für die Unterstützung durch den BMD Support verwendbar. Auch nach einer Passwortänderung kann dieser Benutzer nicht für ein normales Login und nicht von einem Administrator verwendet werden. Im Zuge des Supports durch BMD verbraucht er keine Softwarelizenzen und verfügt gleichzeitig über alle kundenseitig lizenzierten Pakete und Funktionen. Um hohe Sicherheit zu gewährleisten, wird ein starkes, zufällig generiertes Passwort verwendet. Nur der BMD Support kann diesen Benutzer im Zuge einer angeforderten Fernwartung oder einer gewährten Zugangserlaubnis mit einem täglich wechselnden Spezialpasswort zur Hilfestellung verwenden. | ||||
| BMDUPDATE | Benutzer BMDUPDATE | Dieser Benutzer wird nur vom BMD Datenbankupdate verwendet, um zu dokumentieren, welche Änderungen in den Daten durch das Update (= vom Benutzer BMDUPDATE) durchgeführt worden sind. Dieser Benutzer kann nicht für ein normales Login und auch nicht von einem Administrator verwendet werden. |