UebergeordnetesD.bmp Grundlegende Informationen zur Administration finden Sie unter: Administration von Benutzern, Gruppen und Rollen 

Übersicht

In der Gruppenverwaltung können Berechtigungsgruppen angelegt werden. Durch Zuordnen eines Benutzers zu einer Gruppe erhält der Benutzer alle Zugriffsrechte auf Funktionen und Felder, die bei der Gruppe angelegt worden sind. Die Gruppe BMD hat immer volle Zugriffsrechte. Über die Combobox im Fensterbereich links oben kann eine Vorauswahl der Gruppen getroffen werden.
 
Mit Verwendung des Standardberechtigungssystems können Sie den Aufwand für die Administration Ihres Berechtigungssystems auf ein Mindestmaß reduzieren. Umfassende Informationen zum Thema "Berechtigungen in der NTCS" finden Sie in der Hilfe zu den Berechtigungen.
 
1082483256001304780.png

Über die Schaltfläche "Berechtigungen" unten kann die Berechtigungsverwaltung aufgerufen werden.
  
Feldauswahl.png  Feldbeschreibung Gruppe
 
 
A_Empty.bmp Kopieren... Mit dieser Funktion kann eine bestehende Berechtigungsgruppe dupliziert werden, um eine neue Berechtigungsgruppe mit denselben Voreinstellungen bilden zu können (inkl. Rechte).
T_GROUP.bmp Aktuell berechtigte Benutzer Zeigt alle Benutzer in einem eigenen Fenster an, die dieser Gruppe direkt oder indirekt (wie zum Beispiel durch Rollen oder Temporäre Berechtigung) zugeordnet sind.
A_ARROW_RIGHT.bmp Rolle zuordnen... Ordnet der aktuellen Gruppe eine Rolle zu.
A_ARROW_RIGHT.bmp Datenbesitzergruppe zuordnen... Ordnet der aktuellen Gruppe eine Datenbesitzergruppe zu.
A_ARROW_RIGHT.bmp Benutzer einer Layoutgruppe zuordnen... Ordnet der aktuellen Gruppe eine Layoutgruppe zu.
A_ARROW_RIGHT.bmp Benutzer zuordnen... Ordnet der aktuellen Gruppe einen Benutzer zu.
T_GROUPLOCK.bmp Berechtigungen Öffnet die Berechtigungen.
Funktionen


1097582601000001570.png