UebergeordnetesD.bmp Grundlegende Informationen zum CRM finden Sie unter Erste Schritte.
 
Dieses Fenster ermöglicht Ihnen das Anlegen bzw. Verwalten von Aufgaben und ist ein wichtiges Mittel zur Arbeitsverteilung an zuständige Mitarbeiter.

Die BMD Web-Ansicht ist standardmäßig untergliedert in Aufgabenliste, im rechten Teil des Fensters finden Sie die Dokumente, und im unteren Bereich befindet sich der Text-Bereich.

Hinweis 
Hinweis.png
Die Einstiegsfelder und die Aufgabenliste sind vordefinierte Pflichtbereiche, Dokumente und Text sind jeweils optionale Bereiche. Diese können Sie je nach Ihren Bedürfnissen ein- bzw. ausblenden. 

1557843895000005090_1.png
 

Einstiegsfelder

Die Einstiegsfelder ermöglichen es Ihnen, eine genaue Selektion der angezeigten Aufgaben vorzunehmen. Sie können beispielsweise die Aufgaben bestimmter Mitarbeiter, Aufgaben für ein bestimmtes Projekt, eine bestimmte Kategorie usw. anzeigen lassen. Welche Einstiegsfelder hier zur Verfügung stehen, können Sie über die Feldauswahl definieren. Weitere Informationen zum Einstellen der Feldauswahlen im BMD Web erhalten Sie in der Doku BMD Web - Allgemeine Bedienelemente.

Hinweis 
Hinweis.png
Wenn Sie den Bereich Einstiegsfelder in den Aufgaben komplett ausblenden, werden Ihnen jetzt standardmäßig beim Start des Fensters die Aufgaben Ihres eigenen Mitarbeiters angezeigt.

Einstiegsfelder
Mitarbeiter 
Geben Sie die Mitarbeiter ein, deren Aufgaben angezeigt werden sollen.
Person/Institution
Wählen Sie die Person aus, von der die angelegten Aufgaben angezeigt werden sollen.
Projekt
Wählen Sie ein Projekt aus, deren Aufgaben angezeigt werden sollen.
Volltextsuche
Die Volltextsuche durchsucht den Aufgabentext und den Betreff der Aufgaben.
Firma
Hier kann die Firma ausgewählt werden, auf welcher die Aufgabe liegt.
Kategorie
Wählen Sie eine Aufgabenkategorie, werden nur jene Aufgaben aus der gewählten Kategorie angezeigt.
Sollerledigung
In diesem Einstiegsfeld kann nach dem Sollerledigungsdatum gefiltert werden.
 

Aufgaben

Dieser Bereich bietet Ihnen einen Überblick über die erfassten Aufgaben, welche je nach Eingabe in den Einstiegsfeldern angezeigt werden. Über die beiden Comboboxen rechts oben können Sie die Darstellung der Aufgaben noch genauer einschränken.

Folgende Funktionen stehen Ihnen über das Fenstermenü zur Verfügung:

Erledigen
Mit dieser Funktion können Sie eine Aufgabe als "erledigt" kennzeichnen, diese ist somit nicht mehr unter den offenen Aufgaben sichtbar.

AusführenHaben Sie die Aufgabe aus einem anderen Programmteil erzeugt, können Sie mit dieser Funktion schnell auf den dahinterliegenden Programmteil zugreifen.
Delegieren
Mit dieser Funktion können Sie eine Aufgabe an einen anderen Mitarbeiter delegieren. Geschieht das mit "Rückmeldung", so erhält man eine automatische Benachrichtigung, sobald der Mitarbeiter die Aufgabe löscht oder erledigt.
Aufgaben

Verteilen
Diese Funktion ermöglicht es Ihnen, Aufgaben an weitere Mitarbeiter zu verteilen. Wollen Sie eine auf andere Mitarbeiter verteilte Aufgabe löschen, erhalten Sie eine Abfrage, ob auch die verteilten Aufgaben gelöscht werden sollen oder nur Ihre eigene Aufgabe. Wenn Sie eine verteilte Aufgabe bearbeiten, werden diese Änderungen automatisch auf allen verteilten Aufgaben aktualisiert.
Chat
Mit dieser Funktion können Sie zu einer Aufgabe einen neuen Chat anlegen bzw. einen bereits zur Aufgabe existierenden Chat öffnen. Weitere Informationen dazu erhalten Sie in der Hilfe zum Fenster Chat.
Funktionen
 
Wiedervorlage 
Mit dieser Funktion haben Sie die Möglichkeit, die Daten der selektierten Aufgabe in ein Neuanlagefenster zu übergeben. Der Vorteil dabei ist, dass Sie die Daten, wie z. B. Kunde, nicht noch einmal eingeben müssen. Die Ursprungsaufgabe wird beim Speichern der Wiedervorlagenaufgaben automatisch erledigt.
Rückrufaufgabe erstellen               Diese Funktion ermöglicht es Ihnen, eine Aufgabe vom Typ "Rückruf" zu erzeugen. Erkennen können Sie eine Rückrufaufgabe daran, dass im Feld "Betreff" das Wort "Rückrufaufgabe" vorangestellt ist.
DMS - Aufgaben
Mit dieser Funktion haben Sie die Möglichkeit einer Aufgabe Dokumente zuzuordnen, hochzuladen, das Dokument anzusehen etc. Weitere Informationen zu den einzelnen Funktionen erhalten Sie in der Hilfe BMD Web: Dokumentenzuordnung.
Extras

Dokumente

Im Fensterbereich "Dokumente" werden alle zur selektierten Aufgabe zugeordneten Dokumente aufgelistet. Sie haben hier die Möglichkeit, die drei Bereiche "Ablagebereich", "Dokumente" und "Dokumentenvorschau" separat von einander ein- oder auszublenden.

1343663538000100760.png

Wird der Bereich der Liste der Dokumente ausgeblendet, gibt es in der Dokumentenvorschau die Möglichkeit, zwischen den zugeordneten Dokumenten mit den Pfeilen zu wechseln, sofern einer Aufgabe mehrere Dokumente zugeordnet sind.

1343663538000100760_1.png

Weitere Informationen zu den Funktionen in diesem Bereich erhalten Sie in der Hilfe zum Fenster BMD Web: Dokumente

Aufgabentext

Im Reiter "Aufgabentext" wird der zur Aufgabe verfasste Text schreibgeschützt angezeigt. Eine Bearbeitung des Aufgabentextes ist in der Web-Umgebung nicht möglich.

1343665405000000760_1.png

Hinweis 
Hinweis.png
Um einen Text zu verfassen, müssen Sie bei der Neuanlage bzw. beim Bearbeiten einer Aufgabe auf die drei Punkte rechts neben dem Textfeld klicken. Damit öffnet sich der Texteditor.

1343665405000000760_0.png

Wird der Text in der NTCS geschrieben, wird dieser im Web angezeigt, und umgekehrt ebenso: Wenn Sie den Text im Web verfassen, wird dieser bei der Aufgabe im BMD NTCS angezeigt.

Aufgabendetails

In diesem Bereich werden Ihnen die wichtigsten Informationen, wie der Betreff, der Status, die Kategorie etc. zur selektierten Aufgabe angezeigt.

1343819578000016640.png

Aufgabengruppen

In der Personengruppenleiste werden Ihnen alle in der NTCS erfassten Mitarbeitergruppen angezeigt. Wenn Sie eine der angeführten Gruppen auswählen, werden alle Mitarbeiter dieser Gruppe in das Einstiegsfeld "Mitarbeiter" übergeben, und die Aufgaben werden entsprechend dieser Auswahl angezeigt.

Verteilung

In diesem Fenster werden jene Personen angezeigt, die zur selektierten Aufgabe verteilt sind. Über die Funktion "Verteilen" im Menü können Sie weitere Personen zur Aufgabe dazuverteilen.


1097582601000001570.png