UebergeordnetesD.bmp Grundlegende Informationen zum Paket finden Sie unter Erste Schritte CRM.

A_TREE1.bmp CRM und DMS → CRM → Weitere Funktionen → Gelöschte Objekte
 
In der Verwaltung gelöschter Objekte werden alle gelöschten Aufgaben, Termine und Ideen (als gelöschte Aufgaben) angezeigt.

1120392092000002560_1.png
 

Fensterbereiche

Dieses Fenster verfügt über ein flexibles Layout und kann sowohl fixe als auch optionale Bereiche enthalten. In manchen Fenstern sind im Standard nicht alle möglichen Bereiche eingeblendet. Hier finden Sie Details zu Fenstern mit flexiblem Layout.

Einstiegsfeld

Anhand des Einstiegsfeldes "Mitarbeiter" können Sie sich die gelöschten Objekte eines bestimmten Mitarbeiters anzeigen lassen. 
Lassen Sie dieses Einstiegsfeld leer, werden alle gelöschten Objekte angezeigt.

1425322234000100710_0.png

Gelöschte Objekte

Dieser Bereich bietet Ihnen eine Übersicht über die gelöschten Objekte, je nach den Eingaben im Einstiegsfeld.

1425321822000100710_2.png

In der Combobox rechts oben können Sie zwischen Terminen, Aufgaben bzw. allen gelöschten Objekten selektieren.

1425321822000100710.png

Hinweis 
Hinweis.png
Gelöschte Ideen werden in diesem Fenster als gelöschte Aufgaben dargestellt. In den gelöschten Objekten können Sie keinen Unterschied zwischen gelöschten Aufgaben und Ideen erkennen. Wenn Sie aber eine gelöschte Idee wiederherstellen, wird diese korrekterweise auch wieder in den Ideen wiederhergestellt.
In den Spalten sehen Sie den Betreff des ursprünglichen Objekts, welchem Mitarbeiter es ursprünglich zugeordnet war, welcher Mitarbeiter es gelöscht hat, das Termindatum und noch weitere Informationen zu einer gelöschten Aufgabe oder einem gelöschten Termin. Das Termindatum ist das Datum, zu welchem der Termin vor dem Löschvorgang im Terminkalender gestanden ist. Im Gegensatz dazu finden Sie in der Spalte "Erst-Dat" das Datum, zu welchem der Termin oder die Aufgabe gelöscht worden ist.

Möchten Sie einen bestimmten Datensatz wiederherstellen, so können Sie auch den Filter unten im Fenster verwenden, um in einer langen Liste den richtigen Datensatz schnell und einfach zu finden.

Achtung! 
Achtung.png
Folgende Aufgaben bzw. Termine werden nach dem Löschen nicht in den gelöschten Objekten verwaltet, da diese nach dem Wiederherstellen nicht mehr korrekt funktionieren würden:
  • Workflowaufgaben, die durch das Löschen der Workflowinstanz gelöscht werden

  • Genehmigungsaufgaben, die durch die Termingenehmigung ohne Workflow entstanden sind und automatisch beim Löschen des Termins gelöscht werden

  • Genehmigungspflichtige Termine, egal ob diese durch einen Workflow entstanden sind oder durch eine manuelle Termingenehmigung

  • Serientermine

Folgende Funktionen stehen Ihnen über das Fenstermenü zur Verfügung:

A_IMPORT.bmp Wiederherstellen
Diese Funktion ermöglicht Ihnen das Wiederherstellen von gelöschten Objekten. In den gelöschten Objekten besteht auch die Möglichkeit, durch eine Mehrfachselektion mehrere Datensätze gleichzeitig wiederherzustellen. Mit der Schaltfläche "Wiederherstellen (Strg + R)" im unteren Bereich des Fensters können Sie dieselbe Funktion starten.
 
Extras
 1563807033000012090_4.png Gelöschte Objekte bereinigen
Mit dieser Funktion können Sie die gelöschten Objekte endgültig löschen. Danach können diese nicht mehr wiederhergestellt werden.
Nach dem Aufruf dieser Funktion öffnet sich ein Dialogfenster, in dem Sie festlegen können, welche Datensätze endgültig entfernt werden sollen. Im Feld "Endgültig löschen" können Sie eines der folgenden Kriterien auswählen:
  • Älter als 1 Jahr
  • Älter als 2 Jahre
  • Älter als 3 Jahre
Sobald Sie das gewünschte Kriterium gewählt haben, starten Sie den Vorgang mit der Schaltfläche "Löschen". Mit Klick auf die Schaltfläche "Abbrechen" wird der Vorgang nicht gestartet und das Fenster schließt sich.

1563807033000012090_5.png

Hinweis
Hinweis.png
Zusätzlich zur Funktion "Gelöschte Objekte bereinigen" gibt es außerdem die Möglichkeit, gelöschte Aufgaben, Termine und Ideen ohne Altersbegrenzung zu entfernen. Wenn Sie sämtliche gelöschten Objekte vollständig aus der Datenbank löschen möchten, achten Sie bitte auf den Parameter "Gelöschte Objekte beim Setup endgültig löschen" im Paket CRM unter Stammdaten → Einstellungen → CRM Parameter → CRM → Workflow:

Gibt an, ob die gelöschten Objekte im Zuge des Setups entgültig gelöscht werden sollen.

Hinweis  
Hinweis.png
Termine, Aufgaben und/oder Ideen können nicht von allen Personen wiederhergestellt werden, sondern grundsätzlich nur vom Besitzer sowie der Person, die den Datensatz gelöscht hat.
 
Der Ersteller am Datensatz bei den gelöschten Objekten ist der User, der den Datensatz gelöscht hat.

Termine, Aufgaben und Ideen werden in jenem Zustand wiederhergestellt, in dem sie sich vor dem Löschen befunden haben. Ausnahmen: Ersteller, Verlauf, Verteilung und Checkliste.

Achtung!
Achtung.png
Für Benutzer, welche die automatische Synchronisation über einen externen Kommunikationsserver verwenden:
Nach der Wiederherstellung gelöschter Objekte (Termine ...) werden diese Datensätze sofort synchronisiert.

Standardfeldauswahl Gelöschte Objekte
Feldauswahl.png Standardfeldauswahl Gelöschte Objekte
 

1097582601000001570.png