Grundlegende Informationen zu Stundensätzen finden Sie unter Stundensätze.
Grundlegende Informationen zu Artikelpreisen finden Sie unter Artikelpreise.

Leistungserfassung
→ Stammdaten
→ Stundensätze und Artikelpreise
→ Stundensätze
→ Reiter "Kunden-Verrechnungssätze"
→ Funktionen
→ Kunden-Verrechnungssätze kopieren

Leistungserfassung
→ Stammdaten
→ Stundensätze und Artikelpreise
→ Artikelpreise
→ Reiter "Kunden-Verrechnungspreise"
→ Funktionen
→ Kunden-Verrechnungspreise kopieren
Nach dem Ausführen der Funktion geben Sie zuerst über das Auswahlfenster
Personen zuordnen bekannt, auf welche Kunden der/die Stundensatz/Stundensätze des ursprünglichen Kunden kopiert und neu angelegt werden soll(en).
Im Anschluss an die Kundenzuordnung wählen Sie den Modus für den Kopiervorgang aus. Das Programm möchte an dieser Stelle wissen, welche Stundensätze an den Zielkunden übertragen werden sollen und wie bereits vorhandene Stundensätze behandelt werden sollen.

Es stehen folgende Optionen zur Verfügung:
Vorhandene behalten, offene einfügenIst kein benutzerbezogener Einstiegswert definiert worden, handelt es sich hierbei um die Standardausprägung (siehe Hinweis
Einstiegswert festlegen).
Mit diesem Modus werden alle vorhandenen Stundensätze ohne Gültig bis-Datum des Ursprungskunden kopiert und am Zielkunden ergänzt.
Sollte bereits ein Stundensatz mit den gleichen Einstellungen bei den Feldern "Mitarbeiter", "Tätigkeit", "Tätigkeitsgruppe" etc. am Zielkunden ohne Gültig bis-Datum existieren, wird dieser Stundensatz beendet (Gültig bis-Datum wird anhand des Gültig ab-Datums des Ursprungs-Stundensatzes historisch hinterlegt) und ein neuer Stundensatz mit den aktuellen Daten angelegt. Bereits vorhandene Stundensätze bleiben erhalten und werden nicht gelöscht.
Vorhandene löschen, offene einfügen
Mit diesem Modus werden alle Stundensätze ohne Gültig bis-Datum des Ursprungskunden kopiert und am Zielkunden ersetzt.
Hierbei werden alle vorhandenen Stundensätze beim Zielkunden gelöscht, auch wenn diese bereits beendet sind. Nach Ausführung sind nur mehr die offenen Stundensätze des Ursprungskunden am Zielkunden vorhanden.
Vorhandene löschen, alle einfügen
Mit diesem Modus werden alle Stundensätze des Ursprungskunden kopiert und am Zielkunden ersetzt.
Alle vorhandenen Stundensätze des Zielkunden werden gelöscht und alle angelegten Stundensätze des Ursprungskunden (offene sowie abgeschlossene) beim Zielkunden angelegt.
Diese Ausprägung schafft somit eine identische Kopie der Stundensätze des Ursprungskunden beim Zielkunden.
Mit der Schaltfläche "Ok" starten Sie den Kopiervorgang, mit der Schaltfläche "Abbrechen" kehren Sie in das Fenster
Stundensätze zurück.
Bitte beachten Sie, dass dieser Kopiervorgang nicht automatisiert rückgängig gemacht werden kann.
Sollte nachträglich ein Stundensatz abgeändert werden, können die bereits erfassten, autorisierten Leistungen mit dem Hilfsprogramm
Stundensätze/Artikelpreise korrigieren aktualisiert werden.
Nach dem Ausführen der Funktion geben Sie zuerst über das Auswahlfenster
Personen zuordnen bekannt, auf welche Kunden der/die Artikelpreis/Artikelpreise des ursprünglichen Kunden kopiert und neu angelegt werden soll(en).
Im Anschluss an die Kundenzuordnung wählen Sie den Modus für den Kopiervorgang aus. Das Programm möchte an dieser Stelle wissen, welche Artikelpreise an den Zielkunden übertragen werden sollen und wie bereits vorhandene Artikelpreise behandelt werden sollen.

Es stehen folgende Optionen zur Verfügung:
Vorhandene behalten, offene einfügenIst kein benutzerbezogener Einstiegswert definiert worden, handelt es sich hierbei um die Standardausprägung (siehe Hinweis
Einstiegswert festlegen).
Mit diesem Modus werden alle vorhandenen Artikelpreise ohne "Gültig bis"-Datum des Ursprungskunden kopiert und am Zielkunden ergänzt.
Sollte bereits ein Artikelpreis mit den gleichen Einstellungen bei den Feldern "Mitarbeiter", "Tätigkeit", "Tätigkeitsgruppe" etc. am Zielkunden ohne "Gültig bis"-Datum existieren, wird dieser Artikelpreis beendet ("Gültig bis"-Datum wird anhand des "Gültig ab"-Datums des Ursprungs-Artikelpreises historisch hinterlegt) und ein neuer Artikelpreis mit den aktuellen Daten angelegt. Bereits vorhandene Artikelpreise bleiben erhalten und werden nicht gelöscht.
Vorhandene löschen, offene einfügen
Mit diesem Modus werden alle Artikelpreise ohne "Gültig bis"-Datum des Ursprungskunden kopiert und am Zielkunden ersetzt.
Hierbei werden alle vorhandenen Artikelpreise beim Zielkunden gelöscht, auch wenn diese bereits beendet sind. Nach Ausführung sind nur mehr die offenen Artikelpreise des Ursprungskunden am Zielkunden vorhanden.
Vorhandene löschen, alle einfügen
Mit diesem Modus werden alle Artikelpreise des Ursprungskunden kopiert und am Zielkunden ersetzt.
Alle vorhandenen Artikelpreise des Zielkunden werden gelöscht und alle angelegten Artikelpreise des Ursprungskunden (offene sowie abgeschlossene) beim Zielkunden angelegt.
Diese Ausprägung schafft somit eine identische Kopie der Artikelpreise des Ursprungskunden beim Zielkunden.
Mit der Schaltfläche "Ok" starten Sie den Kopiervorgang, mit der Schaltfläche "Abbrechen" kehren Sie in das Fenster
Artikelpreise zurück.
Bitte beachten Sie, dass dieser Kopiervorgang nicht automatisiert rückgängig gemacht werden kann.
Sollte nachträglich ein Artikelpreis abgeändert werden, können die bereits erfassten, autorisierten Leistungen mit dem Hilfsprogramm
Stundensätze/Artikelpreise korrigieren aktualisiert werden.
Hinweis Einstiegswert festlegen | Der Einstiegswert kann für die Fenster "Kunden-Verrechnungssätze kopieren", "Kunden-Verrechnungspreise kopieren", "Projekt-Verrechnungssätze kopieren" und "Projekt-Verrechnungspreise kopieren" im Menü unter "Funktionen" festgelegt werden.
Wählen Sie die Funktion "Einstiegswerte" und aktivieren Sie den "Modus", um den Einstiegswert für zukünftige Kopiervorgänge vorzuschlagen.
Ohne benutzerbezogen definierten Einstiegswert wird standardmäßig die Ausprägung "Vorhandene behalten, offene einfügen" vorgeschlagen.
Allgemeine Informationen zu den Einstiegswerten finden Sie in der Themendokumentation Einstiegsfelder.
|