Grundlegende Informationen zum Thema Zeiterfassung finden Sie unter Erste Schritte.
Einen Überblick über alle wichtigen
Themen in der Zeiterfassung erhalten Sie
hier.

ZEIT
→ Planung
→ Weitere Funktionen
→ Planungssätze löschen
Mit diesem Programm "Planungssätze löschen" können Sie ganz einfach Planungsdaten aus der Zeiterfassung löschen.
Selektieren Sie zuerst in den Einstiegsfeldern den bzw. die gewünschten Mitarbeiter und dann den Zeitraum, in dem Sie Zeitplanungen löschen möchten.
Folglich können Sie wählen, ob Sie geplante Buchungsarten (wie z. B. Urlaub, Zeitausgleich, Berufschule o. ä.) löschen möchten oder ob auch geplante Dienste (Tagesmodelle oder manuell geplante Von-/Bis-Zeiten) gelöscht werden sollen.
Anm.: Wenn Sie mit diesem Programm Tagesmodelle aus der Planung löschen wollen, so können Sie im Einstiegsfeld "Tagesmodell" auch selektieren, um welche Dienste/Tagesmodelle es sich beim Löschen genau handelt.
Ebenso können zu löschende, geplante Buchungsarten mit der F4- bzw. F8-Funktion selektiert werden.
Sollten geplante Buchungsarten oder Dienste mit automatisch aufzubuchenden Buchungsarten gelöscht werden, so können Sie mittels des Feldes "Übernommene löschen" auch steuern, ob die aus der Planung ggf. schon erstellten Zeitbuchungen zusätzlich im selben Zuge auch mit gelöscht werden müssen oder nur die Daten aus der Planung gelöscht werden sollen.
Hinweis | Geplante Buchungsarten werden regelmäßig durch den automatischen Tagesabschluss aufgebucht. Daher können Sie die Zeitbuchungen hier mit dem Feld "Übernommene löschen" automatisch mit löschen lassen. |
Planen Sie auch Dienste (
Tagesmodelle) bzw. Sollarbeitszeiten für Ihre Mitarbeiter, dann können Sie diese hier löschen. Somit wird wieder das
Wochenmodell bzw. der
Schicht-/Dienstplan für die Sollarbeitszeit-Ermittlung und Bewertung herangezogen.
Achtung! | Sie löschen mit Ausführen dieses Programms die Zeitplanungen endgültig (auch aus der Datenbank). Falls Sie eine spätere Rekonstruktion benötigen, so müssen die gelöschten Daten aus Logdateien wiederhergestellt werden. Bearbeitete oder manuell erfasste Werte gehen dabei ggf. verloren! |