Grundlegende Informationen zu den Arbeitsgängen finden Sie unter Fertigstellungsevidenz.
Leistungserfassung → Leistungserfassung → z. B. Tageserfassung → Extras → Arbeitsgänge
| Erfassung offen | Die Liste zeigt alle Arbeitsgänge, die bereits angelegt sind. Das Arbeitspaket, das durch einen derartigen Arbeitsgang abgebildet ist, wurde somit entweder zentral geplant oder die ersten Leistungen zum Arbeitspakets sind bereits angelegt. Der Arbeitsgang ist jedoch noch nicht fertig gemeldet. |
| Fertig | Die Liste zeigt alle Arbeitsgänge, die fertig gemeldet, aber noch nicht in einer Honorarnote vorhanden sind. |
| In der Honorarnote | Die Liste zeigt alle Arbeitsgänge, die sich bereits in einer noch nicht abgeschlossenen Honorarnote befinden. |
Abgerechnet | Die Liste zeigt alle Arbeitsgänge, die sich bereits in einer abgeschlossenen Honorarnote befinden. |
| Alle | Die Liste zeigt sämtliche Arbeitsgänge unabhängig vom Verrechnungsstatus an. |
![]() | Das Symbol "Euro" kennzeichnet einen LEA Arbeitsgang, der nicht planungsrelevant ist. |
![]() | Das Symbol "Planung" kennzeichnet einen LEA Arbeitsgang, der planungsrelevant ist und daher auch als Planungsobjekt in der Verwaltung der Planungsobjekte sichtbar ist. |
Status Fertig setzen | Die Funktion "Status Fertig setzen" setzt den markierten Arbeitsgang auf den Status "Fertig" und kann daher nur für offene Arbeitsgänge ausgeführt werden. |
| In Planungsobjekt wandeln | Die Funktion "In Planungsobjekt wandeln" ist für reine LEA Arbeitsgänge ausführbar, aber nur sinnvoll einsetzbar, wenn auch mit der Planung für WT gearbeitet wird. Sie wandelt einen reinen, ursprünglich nicht planungsrelevanten LEA Arbeitsgang (Symbol "Euro") in einen planungsrelevanten LEA Arbeitsgang (Symbol "Planung"), also in ein Planungsobjekt um. Führen Sie diese Funktion nur in Rücksprache mit Ihrer zuständigen Planstelle aus, da der Grund abgeklärt werden muss, warum der Arbeitsgang ursprünglich nicht als Planungsobjekt dargestellt worden ist. Prüfen Sie gegebenenfalls auch die Einstellungen auf der Arbeitsgangregel hinsichtlich des Feldes Planungsrelevant. |
Vorgänge: Neu ermitteln | Unter Umständen ist es notwendig, Arbeitsgänge/Planungsobjekte zu bereinigen. Beim Löschen eines Arbeitsgangs/Planungsobjekts erhalten Sie grundsätzlich eine Sicherheitswarnung, ob Sie sicher sind, dass Sie den bestimmten Vorgang mit allen Detailsätzen löschen möchten. ![]() Bestätigen Sie diese mit "Löschen" und es sind aber noch Leistungen vorhanden, die diesem Vorgang zugeordnet sind, wird das Löschen unterbunden. Sie erhalten den Hinweis, dass noch Zuordnungen von Leistungsdaten (LEA) vorhanden sind. Es ist daher sicherzustellen, dass dem Vorgang keine Leistungen mehr zugeordnet sind. Beachten Sie, dass durch Umbuchungsvorgänge auch Leistungen in der Datenbank existieren, die für den Anwender nicht sichtbar sind! Daher müssen die betreffenden Vorgänge aufgerollt und neu berechnet werden. Dies wird durch nachfolgend beschriebene Funktionen Ist-Werte von LEA aufrollen und Verbindung mit LEA auflösen sichergestellt. Beispiel
Die Funktionen im Einzelnen Achtung: Diese Funktionen sind nur sinnvoll für Arbeitsgänge ausführbar, die als Planungsobjekt angelegt sind (Symbol "Planung"). Sie wirken sich immer auf alle Planungsobjekte in der Liste aus. Daher sollte vorher eine Filterung auf die gewünschten Planungsobjekte vorgenommen werden. Bitte kontaktieren Sie den BMD Support, bevor Sie sich mit diesen Funktionen vertraut machen.
|