UebergeordnetesD.bmp Grundlegende Informationen zum Paket finden Sie unter Erste Schritte CRM.

A_TREE1.bmp CRM und DMS → CRM → Termine → Terminkalender → Funktionen → Genehmigen
 
In diesem Fenster haben Sie die Möglichkeit einen Mitarbeiter auszuwählen, der diesen Termin genehmigen soll.

Dieses Fenster dient aber auch zur Kontrolle des aktuellen Status der Termingenehmigung. Das heißt, welche Mitarbeiter haben die Genehmigungsaufgabe mit welchem Status bereits erledigt und welche Mitarbeiter müssen diese Genehmigung noch durchführen.
 
1120040959000000790_1.png
 

Fensterbereiche

Dieses Fenster verfügt über ein flexibles Layout und kann sowohl fixe als auch optionale Bereiche enthalten. In manchen Fenstern sind im Standard nicht alle möglichen Bereiche eingeblendet. Hier finden Sie Details zu Fenstern mit flexiblem Layout.

Mitarbeiter

Im linken Bereich werden alle Mitarbeiter aufgelistet, die für eine Termingenehmigung in Frage kommen.

Hinweis
Hinweis.png
Als Standard wird im linken Bereich die gleiche Feldauswahl verwendet, wie im Fenster Mitarbeiter. Um die Daten Ihrer Mitarbeiter optimal zu schützen, haben Sie die Möglichkeit, im Parameter Feldauswahl für Suchdialog eine alternative Feldauswahl für den Suchdialog zu hinterlegen. Diesen Parameter finden Sie unter Stammdaten → Einstellungen → CRM Parameter → Mitarbeiter → Berechtigung.

Geben Sie hier die Bezeichnung (Speichername) jener Feldauswahl ein, mit der der Mitarbeiter-Suchdialog (z. B. beim Start der Gruppenübersicht) gestartet werden soll. Sie können damit für den Suchdialog eine andere Feldauswahl verwenden, wie für die Mitarbeiterliste und so Ihre Mitarbeiterstammdaten besser schützen. Ist dieser Parameter leer, wird im Suchdialog die gleiche Feldauswahl verwendet wie in der Mitarbeiterliste.

Hinweis: Wenn Sie eine eigene Feldauswahl für Suchdialoge aus dem Aspekt des Datenschutzes verwenden, sollten Sie zusätzlich den Parameter Prüfung Datenbesitzer im Suchdialog auf "Nein" stellen. Dadurch ist es für den Anwender nicht mehr möglich, die Feldauswahl in Mitarbeiter-Suchdialogen zu bearbeiten.

Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zum Fenster Mitarbeiter zuordnen.


Folgende Funktionen stehen über das Fenstermenü zur Verfügung:

Mitarbeiter
A_EMAIL_FORWARD.bmp Gruppe hinzufügen
Mit dieser Funktion können Sie rechts eine Gruppe von Mitarbeitern hinzufügen.
A_BERUFSTITEL.bmp Skillfinder
Öffnet den Skillfinder aus dem Personalinformationssystem.

Funktionen
A_CHECKLIST.bmp Checkliste öffnen
Mit dieser Funktion können Sie dem selektierten Termin eine Checkliste zuordnen bzw. eine bereits zugeordnete Checkliste öffnen.

Hinweis
Hinweis.png
Sie haben auch die Möglichkeit, eine Checklistvorlage am Terminkennzeichen zu hinterlegen. Bei der Anlage eines Termins mit diesem Terminkennzeichen wird automatisch laut hinterlegter Vorlage die Checkliste zum Termin angelegt.
A_Info.bmp ChecklistenfortschrittMit dieser Funktion können Sie sich den Fortschritt der zugeordneten Checkliste ansehen.
A_Checklist_Delete.bmp Checkliste entfernen
Diese Funktion ermöglicht Ihnen eine zugeordnete Checkliste eines Termins zu löschen.
A_Checklist_Liste.bmp Checkliste ÜbersichtMit dieser Funktion können Sie sich eine Übersicht der Checklisten ansehen. Weitere Informationen dazu erhalten Sie in der Hilfe zum Fenster Checklisten.

Ansicht
Aktive anzeigen
In der Liste der Personen werden nur aktive Personen angezeigt.
Inaktive anzeigen
In der Liste der Personen werden nur inaktive Personen angezeigt.
Alle anzeigen
In der Liste der Personen werden aktive und inaktive Personen angezeigt.

Zugeordnete Genehmiger

Im rechten Bereich werden jene Mitarbeiter angezeigt, die den Termin genehmigen sollen. Der bzw. die Genehmiger müssen (wenn nicht vorgeschlagen) mit den Pfeilen von links nach rechts zugeordnet werden.

Hinweis
Hinweis.png
Der Terminbesitzer selbst kann sich nicht als Genehmiger des Termins zuordnen, dieser wird im linken Bereich nicht aufgelistet. Dadurch soll verhindert werden, dass sich der Beantrager der Termingenehmigung diesen auch gleich selbst genehmigen kann.

Beim Schließen dieses Fensters werden die Termingenehmigungsaufgaben automatisch für die rechts zugeordneten Mitarbeiter erstellt.

Folgende Funktionen stehen über das Fenstermenü zur Verfügung:
 
A_GRUPPENUEB.bmp Gruppenübersicht
Mit dieser Funktion können Sie rechts eine Gruppe von Mitarbeitern hinzufügen.
A_LIST.bmp Verlauf
Diese Funktion zeigt den Verlauf dieser Termingenehmigung an.
A_TRUE.bmp Genehmigt
Der Mitarbeiter, der Termine genehmigen darf, kann dies direkt in diesem Fenster machen. Für alle anderen Mitarbeiter ist diese Funktion inaktiv.
A_FALSE.bmp Nicht genehmigt
Der Mitarbeiter, der Termine genehmigen darf, kann dies direkt in diesem Fenster machen. Für alle anderen Mitarbeiter ist diese Funktion inaktiv.
A_TRUEFALSE.bmp mit Vorbehalt
Der Mitarbeiter, der Termine genehmigen darf, kann dies direkt in diesem Fenster machen. Für alle anderen Mitarbeiter ist diese Funktion inaktiv.
Extras
  
Hintergrundinformationen
Weitere Informationen zur Termingenehmigung erhalten Sie in der Hilfe zur Termingenehmigung.
 

1097582601000001570.png
Siehe auch: