Hier finden Sie die Feldbeschreibungen zu jenen Feldern, welche im Auslieferungsstandard in den Aufgaben eingeblendet sind:
 
Standardfeldauswahl Aufgaben
Betreff
In diesem Feld können Sie der Aufgabe/Idee einen Titel geben. Diesen können Sie nach Ihren Vorstellungen wählen, es ist aber zu empfehlen, einen kurzen und aussagekräftigen Betreff zu vergeben. Über das Diskettensymbol vor diesem Feld können Sie den Betreff speichern, um diesen bei nachfolgenden Aufgaben/Ideen wieder zu verwenden. Weitere Informationen erhalten Sie in der Hilfe zum Fenster Betreff.
Status
In diesem Feld können Sie den Status der Aufgabe/Idee definieren. In dieser Combobox stehen Ihnen alle bereits im NTCS erfassten Status zur Verfügung. Sie können jederzeit einen neuen Aufgabenstatus unter Stammdaten → CRM/Kanzlei → Aufgabenstatus erfassen. Weitere Informationen erhalten Sie in der Hilfe zum Fenster Aufgabenstatus.

Hinweis 
Hinweis.png
Das Erledigen von Aufgaben im Bearbeitungsfenster über dieses Feld ist jetzt abhängig vom Typ der Aufgabe. Bei den unterschiedlichen Aufgabentypen verhält sich das Feld Status wie folgt:

749601058111869.png Ausführbare Aufgaben bzw. 990331058111868.png Workflowaufgaben
Ausführbaren Aufgaben bzw. Workflowaufgaben können nicht über dieses Feld "Status" auf Erledigt gesetzt werden. Wenn Sie diesen Comboboxeintrag auswählen, erhalten Sie folgenden Hinweis, dass ein Erledigen nur über die dazugehörige Funktion möglich ist:

577391345366281.png

In diesen Fällen kann nur über die Funktion Erledigt gewährleistet werden, dass alle notwendigen Abläufe im Workflow bzw. des Ausführungstyps durchgeführt werden. Deshalb ist ein Setzen des "Erledigt-Status" in der Bearbeitungsmaske bei den Aufgaben nicht möglich.

1089712487003500032_3.png Normale Aufgaben
Bei "normalen" Aufgaben, die keine spezielle Verbindung zu anderen Programmteilen besitzen, ist die Auswahl des Status "Erledigt" auch im Bearbeitungsfenster über dieses Feld zulässig.

In der Liste können Sie anhand der verschiedenen Status die Aufgaben bzw. Ideen filtern. Selbst angelegte Aufgabenstatus werden jedoch in der Combobox rechts oben nicht berücksichtigt. Diese dienen nur zum Filtern über die allgemeine Filterfunktion im unteren Bereich des Fensters.
Priorität
In diesem Feld können Sie eine Priorisierung der Aufgabe/Idee vornehmen. Sie haben die Möglichkeit, zwischen Hoch, Mittel und Niedrig zu wählen. Aufgaben/Ideen mit hoher Priorität werden mit diesem Symbol (1087147168002099968.png), Aufgaben/Ideen mit niedriger Priorität mit diesem Symbol (1087147168002099968_0.png) dargestellt. 
Hauptkategorie
Dieses Feld dient zur Kategorisierung von Aufgaben/Ideen. Sie haben die Möglichkeit, in diesem Feld eine Hauptkategorie zu hinterlegen. Im Feld Unterkategorie können Sie dann eine zur Hauptkategorie gehörige Unterkategorie auswählen. Weitere Informationen zu den Aufgabenkategorien erhalten Sie in der Hilfe zum Fenster Aufgabenkategorien.
Sollerledigung
In diesem Feld können Sie das Datum hinterlegen, bis wann die Aufgabe/Idee erledigt werden soll.

Hinweis 
Hinweis.png
Sollten Sie eine Aufgabe bearbeiten, bei der das Sollerledigungsdatum in der Vergangenheit liegt, erhalten Sie beim Speichern folgende Hinweismeldung:

1087147160002800000_0.png

Diese Meldung beim Speichern entfällt, sollten Sie beim Bearbeiten der Aufgabe den Status auf "Erledigt" setzen.

Person/Institution
In diesem Feld können Sie eine Person bzw. Institution hinterlegen, die von der Aufgabe/Idee betroffen ist. 
Mitarbeiter
In diesem Feld können Sie den Mitarbeiter hinterlegen, der diese Aufgabe/Idee zur Erledigung bekommen soll. Standardmäßig wird bei der Neuanlage einer Aufgabe/Idee der Mitarbeiter vorgeschlagen, mit dem Sie in der NTCS angemeldet sind. Wenn Sie beim Bearbeiten einer Aufgabe den Mitarbeiter ändern, ist das gleichzusetzen mit dem Delegieren einer Aufgabe.

Mit dem Klick auf den blauen F4-Pfeil vor diesem Feld können Sie den Mitarbeitersuchdialog öffnen. In diesem Fenster haben Sie zusätzlich zur Liste aller Mitarbeiter die Möglichkeit, auf eigenen Reitern in den Zuständigkeiten nach Kunde bzw. in den zugeordneten Tätigkeitsgruppen den entsprechenden Mitarbeiter zu suchen.

Hinweis 
Hinweis.png

Ist auf der Aufgabe ein Datenbesitzer für Ansehen hinterlegt und der Mitarbeiter wird geändert, und ist der Datenbesitzergruppe nicht zugeordnet, so erscheint eine Abfrage. Hier können Sie entscheiden, ob die Datenbesitzergruppe entfernt werden soll und die Aufgabe dem Mitarbeiter delegiert wird, oder ob die Datenbesitzergruppe beibehalten werden soll, dann wird die Aufgabe nicht delegiert.

1112608011000000920_5.png

Dadurch wird verhindert, dass ein Mitarbeiter Aufgaben erhält, die er aufgrund der Datenbesitzergruppe für Ansehen nicht sehen kann.

Hinweis 
Hinweis.png
Bei Workflowaufgaben kann es vorkommen, dass dieses Feld schreibgeschützt und ein Delegieren der Aufgaben somit nicht möglich ist. Das ist der Fall, wenn Sie auf der Aufgabenaktion im Workflow, aus der diese Aufgabe entstanden ist, das Feld Delegieren zulässig deaktiviert haben. 

Dokumente
In diesem Feld können Sie bereits im DMS abgelegte Dokumente dieser Aufgabe/Idee zuordnen. Wenn Sie auf das F8-Symbol 1087147163000499968.png vor dem Feld klicken, öffnet sich das Fenster "Dokumente zuordnen", in dem Sie dann die gewünschten Dokumente der Aufgabe/Idee zuordnen können. Sie haben in diesem Fenster auch die Möglichkeit, neue Dokumente zu archivieren und diese dann der Aufgabe/Idee zuzuordnen. Weitere Informationen erhalten Sie in der Hilfe zum Fenster Dokumente zuordnen.
 
Feldauswahl Aufgaben - Alle Felder