
Mitarbeiter | Über das Feld "Mitarbeiter" kann eingeschränkt werden, von welchem Mitarbeiter (= Arbeitsscheinersteller) die Arbeitsscheine angezeigt werden sollen. Wenn im Leistungserfassungsfenster zuvor eine Leistung markiert worden ist, wird in diesem Feld automatisch ein entsprechender Vorschlagswert angezeigt. |
Kunde | Über das Feld "Kunde" kann eingeschränkt werden, von welchem Kunden die Arbeitsscheine angezeigt werden sollen. Wenn im Leistungserfassungsfenster zuvor eine Leistung markiert worden ist, wird in diesem Feld automatisch ein entsprechender Vorschlagswert angezeigt. |
Projekt | Über das Feld "Projekt" kann eingeschränkt werden, von welchem Projekt die Arbeitsscheine angezeigt werden sollen. Wenn im Leistungserfassungsfenster zuvor eine Leistung mit einem Projekt markiert worden ist, wird in diesem Feld automatisch ein entsprechender Vorschlagswert angezeigt. |
Alle | Hier werden alle Arbeitsscheine angezeigt. Standardmäßig wird das Fenster mit dieser Einstellung geöffnet. |
Offene | Hier werden alle Arbeitsscheine angezeigt, welche versendet worden sind, jedoch noch nicht vom Kunden bestätigt sind. |
Bestätigte | Hier werden alle Arbeitsscheine angezeigt, welche bereits vom Kunden über den Bestätigungslink bestätigt sind. |
Verworfene | Hier werden alle Arbeitsscheine angezeigt, welche wieder verworfen worden sind. Die verworfenen Arbeitsscheine werden durchgestrichen und hellgrau dargestellt. |
Abgelehnte | Hier werden alle Arbeitsscheine angezeigt, welche vom Kunden abgelehnt worden sind. |
Arbeitsschein erstellen (F5) | Diese Funktion wechselt in das Fenster Arbeitsschein erstellen, um einen neuen Arbeitsschein zu erstellen. | ||
Diese Funktion verwirft den aktuell markierten Arbeitsschein. Das Verwerfen ist für offene, jedoch auch für bereits bestätigte Arbeitsscheine möglich. Es erscheint eine Hinweismeldung: ![]() Hier können Sie auswählen, ob der Kunde über das Verwerfen des Arbeitsscheins benachrichtigt werden soll. Die E-Mail-Benachrichtigung wird wiederum aufgrund von LEA Parameter erstellt und versandt. Die im Arbeitsschein enthaltenen Leistungen können im Anschluss an die Funktion "Verwerfen" zu einem neuen Arbeitsschein zusammengefasst werden. Das Archivdokument zum Arbeitsschein wird nicht gelöscht, sondern im DMS neu archiviert und dabei mit den Verworfen-Einstellungen der LEA Parameter versehen. Hinweis
| |||
Bestätigung anfordern (Strg + S) | Über diese Funktion besteht die Möglichkeit, nochmals eine Bestätigung zu einem offenen Arbeitsschein vom Kunden anzufordern. Es erscheint eine Hinweismeldung, ob die Bestätigung erneut angefordert werden soll und an welche E-Mail-Adresse die Anforderung gesendet wird. ![]() In bestimmten Konstellationen kann es zur Folge haben, dass die Funktion nicht ausgeführt werden kann. Achten Sie in diesem Fall auf den Hinweis, wenn Sie Ihren Cursor auf der ausgegrauten Funktion platzieren. Es wird Ihnen angzeigt, dass die Bestätigung nicht angefordert werden kann, da Leistungen bereits fakturiert wurden. ![]() Genauere Informationen zum Bestätigen und Ablehnen von Arbeitsscheinen entnehmen Sie bitte der Themendokumentation Digitaler Arbeitsschein. |