Grundlegende Informationen zu diesem Thema finden Sie unter Digitaler Arbeitsschein.
Leistungserfassung Leistungserfassung → z. B. Tageserfassung → Funktionen → Arbeitsschein → Arbeitsscheine
Leistungserfassung → Leistungserfassung → Tagesabschluss → z. B. Tagesabschluss Mitarbeiter → Bereich "Leistungen" → Funktionen → Arbeitsschein → Arbeitsscheine
können Sie bei allen Einstiegsfeldern eine Mehrfachauswahl festlegen.![]() | Der Arbeitsschein wird dem angemeldeten Benutzer bzw. Mitarbeiter zugeordnet. Die Verknüpfung zwischen Benutzer und Mitarbeiter erfolgt über das Feld User-ID im Mitarbeiterstamm. Dadurch wird der Mitarbeiter sowohl als Vorschlagswert beim Einstieg z. B. in die Projektleistungserfassung als auch zur Erstellung der Arbeitsscheine herangezogen (auch wenn im Fenster Arbeitsschein erstellen andere Mitarbeiter ausgewählt werden). |
Alle | Hier werden alle Arbeitsscheine angezeigt. Standardmäßig wird das Fenster mit dieser Einstellung geöffnet. |
Offene | Hier werden alle Arbeitsscheine angezeigt, welche versendet worden sind, jedoch noch nicht vom Kunden bestätigt sind. |
Bestätigte | Hier werden alle Arbeitsscheine angezeigt, welche bereits vom Kunden über den Bestätigungslink bestätigt worden sind. |
Verworfene | Hier werden alle Arbeitsscheine angezeigt, welche wieder verworfen worden sind. Die verworfenen Arbeitsscheine werden durchgestrichen und hellgrau dargestellt. |
Abgelehnte | Hier werden alle Arbeitsscheine angezeigt, welche vom Kunden über den Bestätigungslink abgelehnt worden sind. |
![]() | Wird ein Arbeitsschein mit eindeutiger Projektzuordnung erstellt, wird das Dokument auch dem Projekt zugeordnet und es ist im Reiter "Projekte" in der Dokumentenübersicht auf dem jeweiligen Projekt archiviert. |
Arbeitsschein erstellen (F5) | Diese Funktion wechselt in das Fenster Arbeitsschein erstellen, um einen neuen Arbeitsschein zu erstellen. | ||
Diese Funktion verwirft den aktuell markierten Arbeitsschein. Das Verwerfen ist für offene, jedoch auch für bereits bestätigte Arbeitsscheine möglich. Es erscheint eine Hinweismeldung: ![]() Hier können Sie auswählen, ob der Kunde auch über das Verwerfen des Arbeitsscheins benachrichtigt werden soll. Die E-Mail-Benachrichtigung wird wiederum aufgrund der LEA Parameter oder der CRM Parameter erstellt und versendet. Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang auch die Möglichkeit, manche Felder direkt noch auf der Leistung ändern zu können (ohne dass ein Verwerfen des Arbeitsscheins nötig ist). Sollte die gewünschte Änderung jedoch nicht möglich sein, kann der Arbeitsschein auch in den Leistungserfassungs-Fenstern verworfen werden. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Änderungen von Leistungen eines Arbeitsscheins. Die im Arbeitsschein enthaltenen Leistungen können im Anschluss an die Verwerfen-Funktion zu einem neuen Arbeitsschein zusammengefasst werden. Das Archivdokument zum Arbeitsschein wird nicht gelöscht, sondern im DMS neu archiviert und dabei mit den Verwerfen-Einstellungen der LEA Parameter oder der CRM Parameter versehen. Hinweis
| |||
Über diese Funktion besteht die Möglichkeit, nochmals eine Bestätigung zu einem offenen Arbeitsschein vom Kunden anzufordern. Es erscheint dieser Hinweis: ![]() In bestimmten Konstellationen kann es zur Folge haben, dass die Funktion nicht ausgeführt werden kann. Achten Sie in diesem Fall auf den Hinweis in der Statuszeile, z. B., dass Leistungen bereits fakuriert wurden. ![]() Genauere Informationen zum Bestätigen und Ablehnen von Arbeitsscheinen entnehmen Sie bitte der Themendokumentation Digitaler Arbeitsschein. |
DMS | Die Beschreibung der Funktionen zur Dokumentenzuordnung finden Sie unter Dokumentenzuordnung - Funktionen. Die Dokumentenzuordnung von Arbeitsscheinen kann auf keinen Fall verändert oder ergänzt werden! Hinweis
|