UebergeordnetesD.bmp Grundlegende Informationen zum Paket finden Sie unter Erste Schritte CRM.

A_TREE1.bmp CRM und DMS → CRM → Termine → Gruppenübersicht → F5 "Neu"

In diesem Fenster ist es möglich, einem Termin eine(n) oder mehrere Mitarbeiter und Ressource(n) zuzuordnen.

1561982735000007470_1.png

Fensterbereiche

Dieses Fenster verfügt über ein flexibles Layout und kann sowohl fixe als auch optionale Bereiche enthalten. In manchen Fenstern sind im Standard nicht alle möglichen Bereiche eingeblendet. Hier finden Sie Details zu Fenstern mit flexiblem Layout.

Mitarbeiter

Beim Aufruf dieses Fensters ist standardmäßig im linken Fensterbereich der Reiter Mitarbeiter aktiviert.

Welche Mitarbeiter für die Neuanlage vorgeschlagen werden, kann man über den Parameter "Mitarbeiter bei Neuanlage vorschlagen" steuern. Entweder kann die Neuanlage gleich für alle gelisteten Personen oder nur für die selektiere Person in der Gruppenübersicht starten. Sie finden den Parameter im Paket CRM → Stammdaten → Einstellungen → CRM Parameter → Termine → Allgemein.

Bei der Neuanlage eines Termins in der Gruppenübersicht können Sie entscheiden, ob nur der aktuell selektierte Mitarbeiter in die Neuanlagemaske übergeben wird oder ob alle in der Gruppenübersicht angezeigten Mitarbeiter übergeben werden.  


Hinweis 
Hinweis.png
Wenn beim Parameter die Ausprägung "Aktuell selektierter" eingestellt ist und die Neuanlage im Fenster "Gruppenübersicht" mit Fokus auf einer Ressource gestartet wird, dann wird der letzte Mitarbeiter für die Terminneuanlage vorgeschlagen, den Sie vor der Ressource selektiert hatten.


Folgende Funktionen stehen über das Fenstermenü zur Verfügung:
 
Funktionen
A_Checklist.bmp Checklisten
A_Checklist.bmp Checkliste öffnenÖffnet die aus den Checklistvorlagen zugeordnete Checkliste. Sind der Person mehrere Checklisten zugeordnet, öffnet sich zuerst die Übersicht. 
A_Info.bmp Checklistenforschritt
Zeigt den Fortschritt (Anteil der erledigten Tätigkeiten) der zugeordneten Checkliste. Sind der Person mehrere Checklisten zugeordnet, öffnet sich die Übersicht, in welcher der Fortschritt sichtbar ist.
A_Checklist_Delete.bmp Checkliste entfernen
Löscht sämtliche der Person zugeordneten Checklisten. Sollten Sie nur einzelne entfernen wollen, machen Sie das über den Punkt "Checkliste Übersicht".
A_Checklist_Liste.bmp Checklistenübersicht
Zeigt alle der Person zugeordneten Checklisten.
Weitere Informationen dazu erhalten Sie in der Hilfe zum Fenster Checklisten. 

Ressourcen

Es steht Ihnen im linken Fensterbereich zusätzlich noch der Reiter Ressourcen zur Verfügung.

Zugeordnete Mitarbeiter/ Ressourcen

Im rechten Fensterbereich werden die bereits zugeordneten Mitarbeiter und Ressourcen angezeigt. Durch Klick auf die Schaltfläche "Übernehmen" wird diese Zuordnung gespeichert. 

Hinweis 
Hinweis.png
Ressourcen werden in diesem Fenster nur dann für die Neuanlage als zugeordnet vorgeschlagen, wenn nur eine Ressource im Fenster "Gruppenübersicht" im Einstiegsfeld "Ressource" ausgewählt war, als die Neuanlage gestartet worden ist. Wenn keine Ressource im Einstiegsfeld hinterlegt ist, dann werden keine Ressourcen für die Terminneuanlage vorgeschlagen. Wenn mehrere Ressourcen im Einstiegsfeld ausgewählt sind, dann werden diese im Zuordnungsfenster am Reiter "Ressourcen" angezeigt, aber nicht zugeordnet.  
 

1097582601000001570.png