UebergeordnetesD.bmp Grundlegende Informationen zu Produktionsaufträgen finden Sie unter Produktionsübersicht.

A_TREE1.bmp Paket WWS → Produktion → Produktionsaufträge → Fenstermenü → Duplizieren
A_TREE1.bmp Paket WWS → Produktion → Produktionsauftragserfassung → Fenstermenü → Duplizieren

Übersicht

Wird die Funktion "Duplizieren" durchgeführt, öffnet sich nach dem Speichern der Kopfdaten folgender Dialog für das Duplizieren der Positionen.

In diesem Dialog können Sie festlegen, welche Daten neu ermittelt werden sollen.

1503410561000002050.png

Fensterbereiche

Dieses Fenster verfügt über ein flexibles Layout und kann sowohl fixe als auch optionale Bereiche enthalten. In manchen Fenstern sind im Standard nicht alle möglichen Bereiche eingeblendet. Hier finden Sie Details zu Fenstern mit flexiblem Layout.

Folgendes Feld steht Ihnen hier im Standard zur Verfügung:
 
Preise/Rabatte neu
Über dieses Feld wird definiert, ob die Preise/Rabatte der Positionen neu ermittelt werden sollen. Wird das Feld aktiviert, werden alle Preise und Rabatte (mit Ausnahme der manuell hinterlegten) neu ermittelt. Mit der Schaltfläche 1503410740000002050.png (F8) können Sie auswählen, welche Preise und Rabatte neu ermittelt werden sollen.
 
Folgende weitere Felder können über die Feldauswahl eingeblendet werden:
 
Dokumentenzuordnung übernehmen
Hier kann definiert werden, ob die zugeordneten Dokumente in die duplizierten Positionen übernommen werden sollen. 

Hinweis 
Hinweis.png
Es werden nur manuell zugeordnete Dokumente übernommen.

Konten neu
Sollen die Erlös- bzw. Aufwandskonten der duplizierten Positionen neu ermittelt werden? 
Stücklisten neu
Sollen die Stücklisten neu ermittelt werden?
Kostentypen neu 
Sollen die Kostentypen auf Basis der Kostentypenfindung neu ermittelt werden, kann dies über dieses Feld definiert werden.

Hinweis 
Hinweis.png
Ist das Feld nicht eingeblendet, werden die Kostendaten im Standard neu ermittelt.
Wurde das Feld eingeblendet, jedoch nicht aktiviert, erfolgt keine Neuermittlung.


Sobald die Auswahl mit "Ok" bestätigt wird, werden die Positionen dupliziert und es wird automatisch in den Reiter "Positionen" gewechselt. Hier können die duplizierten Positionen bearbeitet oder gelöscht sowie neue erfasst werden.

Hinweis 
Hinweis.png
Wird "Abbrechen" ausgewählt, gelangen Sie wieder im Bearbeitungsmodus in die Kopfdaten, können hier weitere Änderungen vornehmen und diese danach mit "Speichern" bestätigen. Sind die Kopfdaten wieder gespeichert worden, öffnet sich das Fenster für das Duplizieren der Positionen abermals für die neuerliche Auswahl.


1097582601000001570.png